Индустриальный парк в Севастополе обретает реальные очертания

Индустриальный парк в Севастополе обретает реальные очертания
  Обсуждение индустриального парка «Гераклид». Фото: ikstv.ru

На площадку в 78 га готовы зайти 15 потенциальных резидентов, намеренных инвестировать в парк более 3 млрд рублей, сообщает ИА FederalCity.

По информации главы департамента экономического развития Андрея Саносяна, строительно-монтажные работы на территории индустриального парка могут начаться уже в сентябре.

«Подготовлено 85% проектно-сметной документации. Мы получили практически все разделы по сетевым организациям, по водоснабжению, водоотведению, газоснабжению, энергоснабжению, проект вертикальной планировки площадки. Осталось подготовить экологическую часть, сметную стоимость. После этого передаем документы в государственную экспертизу» - проинформировал Андрей Саносян.

Предполагается, что будущие резиденты индустриального парка будут заниматься переработкой сельхозпродукции, производством стройматериалов и упаковки, пошивом одежды, полиграфией.

Индустриальный парк «Гераклид» располагается рядом с территорией бывшего мусоросжигательного завода между улицей Индустриальной и Камышовым шоссе.

Эксперты отмечают большой потенциал площадки при условии серьезных вложений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.