Законодательное Собрание Санкт-Петербурга первым в стране поддержало увеличение пенсионного возраста

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга первым в стране поддержало увеличение пенсионного возраста
  Источники: АБН, Левый Фронт-Ленинград.
Как стало известно ИА FederalCity, парламент северной столицы одобрил законопроект об увеличении пенсионного возраста. За проголосовали 37 народных избранников, против было 12, а один воздержался. Голосовали депутаты анонимно.
Как писало ИА FederalCity, ранее этот федеральный законопроект был одобрен комиссией по социальной политике и здравоохранению.
Стали известны аргументы, которые были приведены на заседании комиссии в пользу увеличения пенсионного возраста.
По словам, например, управляющей пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти Зинаиды Бахчевановой, в северной столице фонд работает без дефицита в бюджете и самоокупается. Однако фонд в Ленинградской области дотационный.
Николай Рогачев, заместитель главы комитета Смольного по труду и занятости уверяет, что после повышения пенсионного возраста проблем с безработицей в северной столице все равно не будет.
- В Петербурге рынок труда настолько развит, что работу смогут найти все – и молодые, и пожилые, - сказал он. – Уровень занятости людей пенсионного возраста в Петербурге составляет 41 процент. 
Телеграм-канал «Ротонда» поделился своим видением обстановки, в которой принималось решение ЗС об одобрении закона.
-  Длительность и активность дискуссии в Законодательном собрании Петербурга – это переменные величины, которые можно при необходимости настроить, - пишет канал. – Ну, подкрутить колесики интенсивности работы депутатов. Мы помним много важных законопроектов, которые принимались в мгновение ока – так, что никто даже опомниться не успевал. И без дискуссий. Зато сегодня депутаты два часа потратили на жаркое обсуждение двух инициатив – ограничения продажи энергетиков и запрета размещать кальянные в жилых домах. В дискуссию выключились даже единороссы, что само по себе противоречит их природе. Самые незаметные депутаты толкали пламенные речи с трибуны о вреде кальянов и энергетиков. 
 Канал уверяет, что это делалось неспроста:
- А все для чего? Для того, чтобы растянуть время и оставить обсуждение пенсионной реформы на самый конец заседания. К этому моменту съемочные бригады телеканалов вынуждены были уехать по редакциям, чтобы успеть смонтировать сюжеты к выпускам новостей. Поэтому петербургские телезрители не услышат вступлений оппозиции по поводу пенсионной реформы.
Выступления председателя ЗС, главного городского единоросса Вячеслава Макарова они тоже не услышат, но по другой причине. Обычно разговорчивый спикер, любитель пафосными речами поддерживать образ борца за народные интересы, Вячеслав Макаров отказался комментировать пенсионную реформу журналистам и с трибуны выступать тоже не стал. Видимо, решил не ассоциировать с ней свое имя. Или, может быть, ему объяснили, что обосновывать повышение пенсионного возраста тем, что «Россия – это воюющая страна», как он сделал в прошлый раз, - не лучший вариант. 
Тем не менее, оппозиционные политики высказывают свое возмущение решением ЗС.
- Это не реформа, это грабеж и насилие над миллионами россиян под футбольную анестезии, – говорит депутат ЗС Максим Резник. – Будем болеть за Россию, но понадеемся, что после этого не последует становление крепостного права. 
 
- Проект оппозиции о недопустимости повышения пенсионного возраста не был включен даже в повестку дня ЗС, - возмущается его коллега Борис Вишневский. – За –14 голосов. Зато, конечно, включили проект о поддержке повышения пенсионного возраста. Буду выступать. Понимаю, что единороссов не переубедить, хотя уверен, что они все понимают. Но им уже сказал Турчак-джуниор (секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. – ИА FederalCity): всякое сомнение будет наказано как ослушание, никто не должен отклониться от линии партии. 

- Петербургский парламент одним из первых в стране одобрил повышение пенсионного возраста, - говорит глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина. – Депутаты блокадного города, хорошо знающего цену человеческой жизни и больной старости, фактически возглавили «паровоз поддержки» аморального закона. Аморального потому, что ни депутаты, ни члены правительства на пенсию не живут. На нее живут самые бедные и нуждающиеся. Правильно шутят наши люди: хочешь достойно жить в старости – правильно голосуй в молодости. За это заседание многим должно быть особенно стыдно. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.