Выборы мэра Москвы предложили превратить в референдум

Выборы мэра Москвы предложили превратить в референдум
  Фото: ФБ

Муниципальный депутат МО Хорошевский Любовь Якубовская провела одиночный пикет, чтобы призвать голосовать на предстоящих выборах градоначальника Москвы недействительными бюллетенями.

Таким образом, уверена депутат, москвичи смогут выразить власти, которая отсекает от участия в выборах неудобных ей кандидатов, недоверие, а также несогласие с предлагаемым набором кандидатов.

Если вместо 27% за конкретного кандидата в 2013 году, в сентябре 2018 года эти 27% бюллетеней окажутся недействительными, то действующий мэр Собянин, так же, как и тогда получит менее половины голосов. То есть, свою реальную цену.

Если в этом году вы не найдёте подходящего для вас кандидата в бюллетене, у вас будет соблазн проигнорировать эти выборы, и мы с вами уже знаем, кто вас будет к этому призывать. В самом деле, какой смысл идти на выборы, если вам не предлагают ни одного близкого по взглядам кандидата?

Это нужно для того, чтобы отстоять своё право на выбор!

Якубовская поясняет, что голосование недействительным бюллетенем абсолютно законно, недействительные бюллетени учитываются в общей сумме голосов – входят в общие 100% голосов. Сама депутат предлагает голосовать за Москву.

Если мы все поймём, что даже в сложившихся условиях у нас есть выбор и есть возможность сообщить власти о своем недоверии ей, голосуя недействительным бюллетенем мы обнаружим истинную цену действующего мэра.

В комментарии для ИА FederalCity Любовь Якубовская сказала:

Фактически обстоятельства складываются так, что нас уже лишили права на беспрепятственные свободные собрания – мы не можем свободно собираться митинговать. Теперь мы убедились, что нас лишили права иметь представительство во власти и просто увидеть достойного кандидата в бюллетене – лишили последнего. Единственный способ сейчас, по моему мнению, для москвичей, сохранивших гражданскую активность, выразить протест такому положению вещей – голосование недействительными бюллетенями. Принципиально важно понимать, что это именно недействительный бюллетень, в клетки которого я предлагаю вписать "За Москву!". Таким образом мы будем голосовать за Москву и отстаивать свои гражданские свободы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.