Уволенный директор корпорации развития Севастополя Олег Николаев намерен восстановиться через суд

Уволенный директор корпорации развития Севастополя Олег Николаев намерен восстановиться через суд
  Фото: севлайф.ру

Экс-директор корпорации развития Севастополя Олег Николаев с затаенной гордостью уведомил через свою страницу в соцсети о намерении вернуть себе должность через суд, сообщает ИА FederalCity.

Дело о защите «деловой репутации» будет рассматриваться в городском Арбитражном суде уже на следующей неделе. По мнению Николаева, при его увольнении были нарушены некие процедурные вопросы, поэтому правительству стоит «ждать сюрпризов».

Напомним, что в начале июня одиозный глава корпорации развития был освобожден от занимаемой должности решением совета директоров акционерного общества.

Олег Николаев не пробыл генеральным директором и года. Он был назначен на эту должность в июне 2017-го после того, как сошел с дистанции предвыборной губернаторской гонки. Безусловно, в мутной воде пиар-кампаний экс-ресторатор и преподаватель физкультуры чувствовал себя значительно комфортней, нежели в роли человека, отвечающего за приток инвестиций.

Как и следовало ожидать, дальше громких заявлений и «межпланетных шахматных турниров» в стиле Остапа Бендера, господин Николаев не пошел. Его пребывание в корпорации развития запомнилось яркими проектами типа Инкерманской криптодолины и парка амурских тигров по соседству со Свято-Климетьевским монастырем.

Между тем в совете директоров корпорации развития отрицают, что увольнение Николаева прошло с нарушениями. По словам председателя совета Владимира Ежикова, ими были соблюдены все необходимые процедуры и нормы законодательства при созыве совета и принятии решения об увольнении.

Тем не менее, дело о «защите деловой репутации» будет рассматриваться в суде, а это значит, что судьям предстоит узнать, почему Николаев требует защитить то, что сам давно уже разрушил.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.