В Петербурге власти поддержали раздельный сбор мусора, но сорвали аналогичную акцию активистов

В Петербурге власти поддержали раздельный сбор мусора, но сорвали аналогичную акцию активистов
  Источники: Собака.ru, gov.spb.ru.
Как стало известно ИА FederalCity, пока городской парламент принимает закон о раздельном сборе отходов, районная администрация запрещает пропаганду такого сбора.
На последнем заседании весенней сессии ЗС Петербурга депутаты поддержали в первом чтении проект Закона «О раздельном сборе твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге».
- Законопроект, правда, совсем «сырой», раскритикованный юридическим управлением парламента, но не рассмотреть было нельзя, - рассказывает лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Вслед за раздельным сбором рассматривают проект о повышении пенсионного возраста – надо же было чем-то отвлечь...   
Между тем почти тут же администрация Адмиралтейского района запретила движению экологическую акцию по раздельному сбору отходов, которую члены «Красивого Петербурга» ежемесячно проводят уже седьмой год в одном и том же месте.
- Мы ежемесячно привлекаем на акцию более сотни местных жителей, которые сдают сотни килограмм макулатуры, пластика, стекла и металла в переработку. Фактически, занимаемся тем, чем должны были бы заниматься городские власти, которые не в состоянии организовать раздельный сбор мусора, - рассказывает активист.   
 Запрещая акцию, власти сослались на президентский указ, ограничивающий массовые мероприятия на время ЧМ-2018 в городах, где проводятся соревнования мундиаля.   
- С такой же проблемой мы сталкивались год назад, во время Кубка конфедераций. Тогда районные власти ссылались на тот же Указ Президента РФ, но хотя бы предлагали пустырь вместо традиционного сквера, куда каждую первую субботу месяца, несмотря на мнение властей, все равно местные жители приносят отсортированные отходы. В этот раз даже пустыря не предложили, - возмущается Врански.   



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.