Против ФИФА и за решение квартирного вопроса футболистов сборной России

Против ФИФА и за решение квартирного вопроса футболистов сборной России
  Неофициальная фан-зона в Севастополе. Фото: 1crimea.ru

Протестная активность Севастополя имеет в эти дни ярко выраженный футбольный оттенок, сообщает ИА FederalCity.

Лишенные решением ФИФА официальных фан-зон, местные болельщики облюбовали в качестве достойного суррогата бывшую танцплощадку «Ивушку», которую власти оперативно превратили в место для массового выражения разного рода эмоций.

Болельщики старше сорока лет прекрасно помнят это место, служившее ареной для развлечений, далеких от футбола, но не менее травмоопасных.

Поэтому переживания этой неофициальной фан-зоны являются своеобразным протестом севастопольцев против международных футбольных функционеров, отказавшим жителям Крыма в праве болеть за свою сборную.

Игра за выход в полуфинал, которая пройдет в Сочи между командами России и Хорватии, может стать поводом для еще одного, весьма гипотетического протеста.

Известный региональный застройщик Евгений Кабанов пообещал автору победного гола в ворота сборной Хорватии квартиру в Севастополе. Все надеются, что он сдержит свое слово, иначе протесты будут неминуемы.

И еще один любопытный момент, связанный с этим обещанием севастопольского девелопера. А если автором победного мяча будет футболист хорватской сборной, забивший мяч в свои ворота? Он тоже имеет право на недвижимость в Севастополе, или откажется от квартиры у моря в знак протеста – вот вопрос.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.