В Петербурге старинный дом едва не похоронил своих жителей

В Петербурге старинный дом едва не похоронил своих жителей
  Источники: 78.ru, Ян Григорьев.
Как стало известно ИА FederalCity, треснули несущие стены старинного доходного дома на Зверинский улице, в Петроградском районе Петербурга.  
В короткое время 25 находившихся в здании жильцов были эвакуированы, а дом был оцеплен силами МЧС и полиции.
 -Треснувший дом обтягивают специальной зеленой сеткой, - рассказывает очевидец. – Здание ходит ходуном, с него падает штукатурка. 
Впрочем, в МЧС сообщили, что непосредственная угроза пока миновала.
- Угрозы падения и обрушения нет, проводится обследование несущей стены, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. 
По словам спасателей, имеется информация о трещинах в несущих стенах на втором и третьем этажах, образовавшиеся, по всей видимости, из-за проводимых ремонтных работ.
- Совместно с ГУЖА мы установили двадцать распорок, - сообщили в пресс-службе. 
При этом администрация Петроградского района комментариев СМИ не дает.
 В настоящий момент проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где разрабатывается план дальнейших действий.
Аварийный дом построен в 1910 году и простоял все это время без капитального ремонта и реконструкции. Его жильцы неоднократно жаловались на плохое состояние строения. Здание управляется Жилкомсервисом № 2 Петроградского района.
Как сообщало ИА FederalCity, жители девятиэтажного дома в Петербурге по проспекту Тореза, 9 больше года живут в ожидании обрушения. Из-за строительных работ в подвале по дому пошла трещина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.