Как добровольцы ЧВК Вагнера борются с терроризмом: «Дождь» рассказал о российских героях

Как добровольцы ЧВК Вагнера борются с терроризмом: «Дождь» рассказал о российских героях
  Фото: https://newsland.com, http://ru-an.info

Известный в кругах так называемой «прогрессивной» российской общественности телеканал «Дождь» вчера опубликовал репортаж под названием «Военкомат Россия», в котором журналисты издания попытались рассказать зрителю о том, как функционирует рынок спецопераций на примере знаменитой ЧВК Вагнер. Но срыва покровов не произошло, а зрителю был показан сюжет о доблести и героизме российских добровольцев, отправившихся воевать в Сирию.

Главным героем «расследования» стал российский доброволец из сибирского села Травное. Кирилл Карабитский принимал участие в боях с боевиками в Чечне, защищал русское население от украинских радикалов на Донбассе. Судя по надписи на мемориальной доске, Кирилл погиб в сирийском городе Тиас, в ожесточенном бою с террористами ИГИЛ.

С первых минут репортажа, известный военный корреспондент Николай Сологубовский заявил: 

«ЧВК Вагнера? Я бы очень хотел познакомиться с этими ребятами. Я думаю, что это честные патриоты, которые делают то, что нужно делать».

Журналисты попытались представить российских бойцов, которые сегодня теснят исламистов по всей Сирии, некими «солдатами удачи», однако трудно представить, чтобы это было на самом деле, следуя логике самого материала. 

Так,  судя по словам авторов «расследования», в ряды ЧВК Вагнера попадают профессиональные военные, с улицы туда не попасть. Все специалисты ЧВК имеют серьезный боевой опыт. Многие являются бывшими офицерами, прошедшими школу Чеченской и Афганской войны. Это подтверждает и генерал Ивашов, приглашенный «Дождем» в качестве эксперта. По его словам, людей в ЧВК Вагнера набирают самых подготовленных.

Безусловно, это дает хорошее преимущество вагнеровцам, когда приходится действовать в непростых сирийских условиях. Собственно, по свидетельствам самого телеканала, российские добровольцы применяли свой опыт для решения самых сложных боевых задач на протяжении всей сирийской кампании.

На их счету успешное освобождение Алеппо и тысячи спасенных жизней горожан, деблокада Дейр-эз-Зора, столь важной для Сирии стратегической точки, а также взятие Акербата. Позже сирийские военные скажут, что русские пробивались там, где казалось сделать это невозможно. Как сказал один из  неназванных свидетелей «Дождя»: 

«С террористами нельзя договариваться». 

Судя по результатам деятельности ЧВК в Сирии, договариваться они действительно и не стали, дав пример солдатам САР.

Выходит, что на сегодняшний день служба в ЧВК – это прекрасная возможность для многих опытных военных не только приобщиться к участию в серьезном деле, но и послужить Родине там, где их навыки востребованы больше всего.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.