Сборная России не смогла пройти в полуфинал

Сборная России не смогла пройти в полуфинал
  Стадион "Фишт". Сочи. Фото: https://kubnews.ru

На чемпионате мира по футболу в ходе четвертьфинального матча, состоявшегося в Сочи, российская команда не смогла показать игру, которая позволила бы ей победить более техничную команду Хорватии.

В первом периоде с самого начала сборная России предпринимала усилия для создания атак на ворота хорватов. Однако не реже Хорватия приближалась к воротам сборной России, довольно легко проходя среднюю линию россиян и владея мячом большую часть времени. 

На 31 минуте одна из атак сборной России увенчалась великолепным ударом Дениса Черышева – 1 : 0, россияне вышли вперед.

С этой минуты на эмоциональном подъеме российские футболисты активизировали атаки. Хорваты стали более откровенно фолить, получив две желтые карточки. И тем не менее на 39 минуте неожиданный проход хорватов завершил Андрей Крамарич, забив мяч головой с очень близкого расстояния. Период завершился со счетом 1 : 1.

Второй период сборная России начала пассивно, и хорваты провели несколько острых атак. В более спокойном темпе команды обменивались атаками, которые заканчивались неточными передачами и потерей мяча. На 59 минуте сборную России спасает штанга – российские футболисты действовали растерянно в штрафной Игоря Акинфеева. Хорваты выглядели более уверенными и постепенно наращивали давление, хотя сборная России провела несколько острых контратак.

Основное время матча закончилось вничью.

В дополнительное время на 101 минуте хорваты разыграли угловой и Домагой Вида головой отправил мяч в ворота сборной России. Россияне предприняли усилия, чтобы переломить ход игры. Хорваты нарушили правила возле вратарской зоны и на 114 минуте Марио Фернандес смог забить великолепный гол после штрафного удара Алана Дзагоева. Дополнительное время закончилось со счетом 2 : 2.

В серии пенальти счастливее оказалась команда Хорватии. В сборной России свои шансы забить не смогли реализовать Федор Смолов и Марио Фернандес – вратарь сборной Хорватии Даниел Субашич отбил удар Смолова, а Фернандес пробил мимо ворот. Один из мячей хорватов смог отбить Игорь Акинфеев.

По мнению болельщиков и специалистов, команда России показала достойную игру и была близка к победе в этом матче.

Сборную Хорватии на матче в Сочи поддерживала президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, прибывшая в город обычным авиарейсом. Накануне матча она встречалась с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который также болел за свою команду на стадионе.

Хорватию в полуфинале ждет игра с национальной командой Англии, которая ранее сегодня в Самаре обыграла сборную Швеции и вышла в полуфинал мирового первенства впервые за последние 28 лет.

В Москве с 23.00 центральные улицы столицы закрыты для движения автотранспорта. Работа метро продлена до 3 часов ночи.

В Севастополе болельщики благодарят российских футболистов за успешное выступление на ЧМ-2018, передает ИА FederalCity.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.