Евгений Кабанов: я выхожу из ЛДПР

Евгений Кабанов: я выхожу из ЛДПР
  Евгений Кабанов. Фото: мостсрой.ру

Депутат Госсовета РК Евгений Кабанов покидает ЛДПР из-за оскорблений со стороны Игоря Лебедева, сообщает ИА FederalCity.

Известный застройщик и один из самых влиятельных членов партии на полуострове сообщал о своем решении на персональной странице в Facebook.

В начале поста Кабанов поблагодарил футболистов сборной за отличную игру и волю к победе, а затем коснулся темы критики со стороны главы фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева.

Депутат крымского парламента отметил, что положение сына безмерно им уважаемого Владимира Жириновского не дает Лебедеву права делать заявления в его адрес и «оскорблять севастопольцев и крымчан».

Напомним, что заочная словесная перепалка возникла между парламентариями после обещания Кабанова подарить квартиру в Севастополе автору победного года в ворота хорватов.

В ответ на это Игорь Лебедев в интервью sport24.ru сказал, что подобный подарок может поставить крест на карьере футболиста из-за отношения Запада к Севастополю и Крыму, а также посулил проверить информацию о квартире – «на какие деньги он ее купил и почему он ее раздаривает налево и направо».

Евгений Кабанов, являющийся одним из крупнейших девелоперов полуострова и владельцем строительной компании, ожидаемо возмутился.

«Я честно выполнял свои обязанности члена партии и депутата от ЛДПР. И не Лебедеву, который в отличие от своего отца ровным счетом ничего не сделал для Крыма и Севастополя, указывать мне, какие инициативы выдвигать и как распоряжаться активами созданной и возглавляемой мною компании – подчеркнул Евгений Кабанов, - Поэтому я принял ещё одно решение. Мне не по пути с И.Лебедевым и такими как он. Мне по пути с севастопольцами и крымчанами, которые беззаветно любят Россию, Севастополь, Крым, и плевать хотели на санкции и таких псевдополитиков, как Лебедев. Я выхожу из ЛДПР».

К сожалению, наша сборная не смогла выйти в полуфинал, уступив в серии пенальти, однако свое обещание по поводу квартиры Кабанов решил все же исполнить.

По его словам, принято решение  направить средства, эквивалентные стоимости квартиры, на развитие детского и юношеского футбола в Севастополе и Крыму.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.