Кому-то придется подхватить упавшее знамя ЛДПР в Крыму

Кому-то придется подхватить упавшее знамя ЛДПР в Крыму
  Фото: ldpr-rk.ru

За окном безполуфинальный понедельник, а значит пришло время отведать очередную (3-9 июля) порцию севастопольских слухов от ИА FederalCity.

Весьма круто развернулись события вокруг квартиры, обещанной застройщиком и депутатом парламента Крыма Евгением Кабановым автору победного гола в ворота хорватов.

В связи с этим душевным порывом глава фракции ЛДПР в ГД Игорь Лебедев (он же по совместительству сын партийного лидера Владимира Жириновского) возмутился поступком крымского однопартийца и пообещал разобраться, откуда у него средства на квартиру.

В связи с тем, что Кабанов квартиры не покупает, а строит, угроза прозвучала, мягко говоря, неуместно, а ссылки Лебедева на проблемы, которые из-за связи с Крымом могут начаться у российских футболистов, добавили в заочную словесную дуэль перчика.

Результат не заставил долго ждать – Кабанов пообещал передать средства, соразмерные с ценой квартиры в Севастополе, на развитие детского футбола в регионе, а заодно вышел из ЛДПР, присовокупив, что ему такими, как Лебедев, не по пути.

Красивый ход, что ни говори.

По городу циркулируют слухи, что в партийном руководстве в Москве поступок крымского парламентария вызвал определенную реакцию, и теперь фракции ЛДПР на полуострове ожидают проблемы.

«Кабанов выразил ровно то же отношение к Игорьку Лебедеву, что и все крымчане: теперь у ЛДПР не будет в 19 году мест ни в Госсовете Крыма,  ни в Заксобрании Севастополя» - пишет в своем ТГ-канале группа авторов под ником Апостолаки.

Теперь Евгений Кабанов в свободном партийном поиске и с кучей политических вистов в копилке.

И еще один слух находит зримое подтверждение.

Судя по всему, кураторство над Севастополем и Крымом окончательно возвращается к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В частности, стало известно, что недавно в правительстве прошло совещание по вопросам реализации программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.», и председательствовал там именно Дмитрий Козак.

По слухам, без Козака, «беспрецедентно глубоко» погруженного в крымские проблемы и реалии, ФЦП на полуострове серьезно затормозится. На данный момент сроки сдачи объектов программы выполнены только на 65%, и это вызывает глубокие озабоченности в верхах. Здесь без жесткой руки Дмитрия Николаевича не обойтись.

Нельзя не упомянуть и слухи, связанные со скорым приездом в Севастополь нового прокурора города – Марка Большедворского.

Поговаривают, что группа общественников из ОО «Наш Севастополь» готовят главе надзорного ведомства целую папку компроматов на местных чиновников.

Ну что же, собрать то папочку можно, а вот использовать по назначению – «дистанции огромного размера», как утверждал Козьма Прутков. Время покажет, как будет использован собранный материал.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.