"Тотальная импотенция власти". Жители Новомосковского округа обратились к Собянину

  Фото: VK

Инициативная группа жителей поселения Сосенское Новомосковского округа столицы написала эмоциональное предвыборное обращение к нынешнему мэру Москвы Сергею Собянину в связи с проблемой стихийных незаконных свалок в их округе.

В преамбуле к обращению, которое размещено на Форуме Новой Москвы сообщества жителей ТиНАО в ВКонтакте сказано, что проблема незаконных свалок в Новой Москве вообще и в поселении Сосенское выходит из-под контроля.
"Закапывание мусора в полях у Остафьево, остатки туш животных в Московском, воняющий бытовой мусор на поле административно-делового центра в Коммунарке – это наша новая реальность, с которой никто и ничего не может (или не хочет делать). Дальше мы начнем удивляться, в почему наши дети стали чаще болеть, почему не возможно куда-то выехать из района, не наткнувшись на очередную кучу непонятного мусора", – пишут авторы группы. 

Они отмечают, что общественные организации поселения Сосенское – Гражданский союз Сосенского и Содружество Николо-Хованское – вынуждены своими силами заниматься мониторингом появлением свалок, устраивать по ночам дежурства на территории поселения, пока официальные власти разводят руками или даже убеждают активистов, что бороться со стихийными свалками бесполезно.

Активисты призывают накануне выборов обратить внимание на проблему свалок власти города, а жителей – отправить обращение через сайт Правительства Москвы и другие электронные ресурсы.

Активисты прилагают текст обращения к мэру Москвы Сергею Собянину.

В обращении сказано, что сейчас в столице нет власти, которая должна защищать интересы и права жителей столицы, пресекать правонарушения, угрожающие обществу. 

Поселение Сосенское продолжает зарастать мусором. Все новые и новые горы строительных бытовых отходов возникают на территории района. Ежедневно десятки самосвалов вываливают десятки тонн отходов со всей территории Москвы. И никто и ничего не может с этим поделать: ни органы местного самоуправления, ни органы исполнительной власти, ни правоохранительные органы, ни прокуратура. На лицо полное бессилие перед проблемой. Тотальная импотенция власти, – говорится в сообщении.

Далее в обращении сказано, что жители поселения без какой-либо помощи власти вынуждены сами пытаться предотвратить произвол, организуя дежурства, перекрывая своими машинами проезды для самосвалов, вступая в опасные конфликты с водителями и их работодателями, пока полиция едет несколько часов до места происшествия, поскольку отдел полиции «Коммунарский» располагает лишь одним автомобилем ППС на четыре обширных района.

Что нам, Сергей Семенович, делать дальше? Из своих денег нанимать военизированные ЧОП и устраивать блок-посты на дорогах? Закупать беспилотники, чтобы отслеживать появление новых свалок в полях, а потом нанимать экскаваторы, чтобы оперативно перекапывать все подъезды к ним? Создавать на базе мессенджеров сети информаторов среди местных жителей для оперативного отслеживания появления мусоровозов там, где их быть не должно, и формировать мобильные группы реагирования? Или, может, нам уже пора создавать народную милицию, которая будет нас защищать? Но тогда возникает вопрос – а зачем нам вообще тогда нужна такая власть? Вопрос, на который нам предстоит ответить на выборах. 

Ранее ИА FederalCity сообщало о многочисленных проблемах, связанных с утилизацией мусора в округе. Так, в ТиНАО активисты отмечают, что за пять лет после присоединения округа к Москве остаются не благоустроены обочины дорог, на которых лежит строительный мусор и грунт. В Новомосковском округе в поселении Внуковское жители борются против слива в реку Ликова токсичных стоков. Жители округа также опасаются, что в округе продолжаются работы по подготовке полигона "Малинки" к принятию твердых бытовых отходов полигона "Ядрово".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.