Власти Севастополя медлят с передачей судостроительных предприятий в федеральную собственность

Власти Севастополя медлят с передачей судостроительных предприятий в федеральную собственность
  Севастопольский морской завод. Фото: севлайф.ру

В ходе заседания Совета безопасности, которое прошло в Севастополе под председательством Николая Патрушева, указывалось на вероятность срыва гособоронзаказа и неэффективное использование средств, сообщает ИА FederalCity.

Особую обеспокоенность центра вызывает ситуация с передачей в федеральную собственность "Севморзавода" и объединение его с ЦКБ "Черноморец", которая так пока и не произошла. Также указывается на проблемы с переоформлением документов согласно российскому законодательству и регистрацией прав собственности.

«Все это может привести к снижению темпов выполнения гособоронзаказа, а также неэффективному и нецелевому расходованию бюджетных средств. Необходимо изучить проблемы вместе со всеми заинтересованными сторонами и принять меры» - подчеркнул глава Совета безопасности Николай Патрушев.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал журналистам, что процесс передачи Севморзавода тормозится необходимостью корректной интеграции в него ЦКБ «Черноморец».

«Такая задержка спасёт компетенции "Черноморца", кадры, архив. И позволит дальше работать новому предприятию. Поэтому мы не видим отрицательного оттого, что происходит задержка» - отметил губернатор.

Кроме проблем судостроительного кластера, на совещании Совбеза рассматривались вопросы обеспечения безопасности стратегических объектов полуострова, регулирования земельных отношений, качества выполнения мероприятий ФЦП.






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.