Славящих Путина американцев задержали в Петербурге

Славящих Путина американцев задержали в Петербурге
  Источники: "Фонтанка", "Протестный Петербург".
Как стало известно ИА FederalCity, члены движения «Уличные проповедники», придерживающиеся консервативного протестантизма, устроили в нескольких точках центра северной столицы акции против гомосексуализма.
Несколько американцев и один норвежец развернули сначала на Сенной площади, а потом на Невском проспекте, у Гостиного двора, российские триколоры и транспаранты. На одном из них было написано «Господь, благослови Путина, ибо он выступает против греха».
 В своей критике однополых отношений проповедники опирались на авторитет Библии и предлагали прохожим покаяться.
Акция явно была массовой и несогласованной, что является нарушением принятых на период ЧМ-2018 правил проведения таковых мероприятий. Однако полицейские довольно долго не препятствовали гостям высказывать свои взгляды. Какие-то действия правоохранители стали предпринимать, лишь когда пикет переместился на Невский.
Иностранцам пытались объяснить, что они нарушают правила, однако те не понимали. Наконец владеющие английским прохожие разъяснили им позицию полицейских и через полчаса уговоров протестующие согласились поехать в отделение. Им грозит административная ответственность по статье 20.2 КоАП.  
 
- А вот интересно, - задался вопросом в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский, – оппозиционеры и демократические депутаты впишутся за задержанных за публичное выражение своих взглядов людей, как это они делают, когда за аналогичные нарушения задерживают их единомышленников? Или, по их мнению, есть правильный мирный протест, а есть такой, за который полицейские вправе «винтить»?.. 
Группа «Уличные проповедники» не в первый раз устраивает акции во время спортивных мероприятий в России. В 2014 году те же люди с теми же лозунгами устроили акцию перед открытием Олимпийских игр в Сочи.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.