Контрольно-счетная палата Севастополя не доверяет Минфину РФ

Контрольно-счетная палата Севастополя не доверяет Минфину РФ
  Глава КСП Севастополя Юлия Кокарева. Фото: sevzakon.ru

Годовой отчет Контрольно-счетной палаты Севастополя  вызвал недоумение у ряда депутатов заксобрания, сообщает ИА FederalCity.

Когда Виктор Оганесян поинтересовался у руководителя палаты Юлии Кокаревой, отчего Минфин в целом одобрил проект закона о бюджете, подготовленный правительством, а КСП нашла в нем серьезные нарушения, то в ответ парламентарий услышал, что у этих двух ведомств «разные предметы исследования».

По словам Кокаревой, Министерство финансов РФ и Контрольно-счетная палата Севастополя отвечают за различные вопросы, а в Москве не интересуются обоснованностью бюджетных трат.

«Как Минфин может давать положительное заключение, не имея первичных материалов? То есть они подписывают, не зная что?» - усомнился Виктор Оганесян.

Надо отметить, что на многие неудобные вопросы глава КСП предпочитала не отвечать или обронить фразу из серии «я уже потеряла мысль по вопросу».

Разделение депутатского корпуса на «чалистов» и «губернаторских» ярко проявилась и при обсуждении отчета Юлии Кокаревой. Если вторые видят снижение эффективного в работе палаты следствием непрофессионализма, то первые усматривают в этом последствия сокращения финансирования КСП, на котором настояло правительство.

В ходе отчета прозвучала информация, что КСП в минувшем году выявлено нарушений на общую сумму 2 млрд 850,96 млн рублей, почти 88% из них выявлялись при осуществлении государственных (муниципальных) закупок.

За год КСП возбуждено 6 дел об административных нарушениях (в 2016 – 52 дела), наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.