Петербуржцы не доверяют государственной экспертизе обрушившегося дома

Петербуржцы не доверяют государственной экспертизе обрушившегося дома
  Источники: "Фонтанка", "Петербургский гражданин".
Движение «Гражданский Технадзор» призвало граждан проконтролировать восстановление чуть не рухнувшего дома на Зверинской улице.
ИА FederalCity рассказывало о происшествии, которое чудом не привело к разрушению старинного дома в центре города и жертвам среди его жильцов.
В доме произошло обрушение потолочных перекрытий с первого по третий этаж.
В настоящий момент специалисты Фонда капитального ремонта устанавливают крепления для грозящих обрушением конструкций в левой части дома. Жильцы оттуда по-прежнему находятся в эвакуации, их временно разместили в маневренном фонде. А вот обитателям правой части разрешили вернуться в квартиры.
Между прочим, жильцы уверены, что причиной трещин, пошедших по знанию, стало строительство жилого дома по соседству, а также котельной. В ходе работ фундамент старинного дома был поврежден, в результате чего и появились трещины на его фасаде.
 
- Тогда нам сделали ремонт фасада, чтобы скрыть трещины, и установили маячки. Сделали это неправильно, поскольку трещины увеличивалась, а маячки оставались целыми, - рассказала одна из жительниц дома.  
Сейчас работает комиссия, решающая судьбу дома. Пока никаких пояснений ни от нее, ни от администрации Петроградского района не последовало. Однако известно, что вопрос о признании дома аварийным даже не стоит.  
Движение «Гражданский Технадзор» объявило сбор средств на независимую экспертизу конструкций дома на Зверинской, 20, разработку независимого проекта усиления здания и организацию гражданского технического надзора за ходом спасательных и восстановительных работ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.