В Наро-Фоминске по пути на акцию задержаны экологические активисты

В Наро-Фоминске по пути на акцию задержаны экологические активисты
  Фото: ФБ, VK

Как сообщают в Сети активисты, сегодня под надуманными предлогами в разных местах Подмосковья были задержаны трое экоактивистов – общественный инспектор по охране окружающей среды Росприроднадзора Татьяна Павлова, Елена Гришина и журналист Денис Стяжкин.

Активисты направлялись на экологическую акцию, направленную против строительства мусоросжигательного завода в Наро-Фоминске.

По мнению авторов сообщений в группах экоактивистов, задержание не случайно и проведено в рамках кампании по продвижению проекта строительства мусоросжигательного завода.

Отмечается также, что о проведении акции, ее месте и времени знал очень узкий круг людей, однако правоохранителям о ней стало известно заранее, предполагают активисты. Они делают вывод, что власти узнали об акции, так как личные телефоны активистов прослушиваются.

Напоминаю еще раз, Таня Павлова и Елена Гришина это не террористы федерального масштаба, не убийцы и не грабители, это женщины, которые отстаивают свой город, здоровье своих детей и близких от геноцида, который хотят устроить нам власти. А тут и задержание и прослушка, лихо да?

Вот в таком государстве мы живем и вот таких правителей нам навязали. Без нашего участия, – говорится в сообщении в группе Анны Луцевич.

Сайт Activatica сообщает, что всех задержанных отпустили из отделений полиции без протоколов. Акция против мусоросжигательных заводов, которая планировалась в Наро-Фоминске, сорвана.

Ранее ИА FederalCity сообщало о борьбе жителей Наро-Фоминского района против строительства рядом с городом мусоросжигательного завода.

Заявление Татьяны Павловой о преступлении. Фото: http://activatica.org


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.