Московские власти запретили митинг против повышения пенсионного возраста

Московские власти запретили митинг против повышения пенсионного возраста
  Фото: РЕГНУМ, ФБ

Запланированный на 18 июля в центре Москвы протестный митинг против повышения пенсионного возраста не разрешен властями Москвы.

Власти предложили провести митинг в "гайд-парке" в Сокольниках. Первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Василий Олейников в ответе представителю партии "Яблоко" сообщил, что проведение акции в центре Москвы невозможно в связи с действием указа президента РФ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года".

Организаторы митинга сейчас рассматривают возможность провести акцию протеста в виде пикетов возле Государственной Думы 18 или 19 июля – в день рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста в Государственной Думе.

Заявку на проведение акции в виде шествия от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова и митинга на площади Сахарова подавали представители Конфедерации труда России, «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», организаций «Рот Фронт» и «Гражданская солидарность».

Как сообщало ИА FederalCity, ранее Федерация независимых профсоюзов России приняла решение выйти на митинги против повышения пенсионного возраста и разослала по своим отделениям в стране соответствующее письмо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.