Заксобрание Севастополя «оттерло» правительство от бюджета

Заксобрание Севастополя «оттерло» правительство от бюджета
  Пленарное заседание заксобрания Севастополя от 10 июля. Фото: sevzakon.ru

По итогам пленарного заседания заксобрания Севастополя было принято несколько важных решений в русле противостояния правительства и парламента, сообщает ИА FederalCity.

Прежде всего, депутаты «оттерли» правительство от самостоятельного перераспределения бюджета между государственными программами и распорядителями средств. Законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 26 декабря набрал 22 голоса, вследствие чего правительство теперь не сможет неограниченно оперировать бюджетом без одобрения парламентом.

Одержав столь впечатляющую победу, депутаты из «группы Чалого» ринулись укреплять позиции, поставив на голосование крайне жесткий проект постановления об итогах деятельности правительства в 2017 году.

Однако суровая оценка не прошла – «за» проголосовали 12 «чалистов», поэтому для принятия решения не хватило еще одного депутата. Впрочем, альтернативный проект, вынесенный «прогубернаторской» условной группой, набрал еще меньше.

Не удалось принять и закон, который бы увеличивал полномочия Контрольно-счетной палаты, в недавнем отчете главы которой прозвучало в адрес правительственных финансистов немало критики.

Зато парламентариям удалось внести поправки в бюджет текущего года, благодаря которым содержание аппарата заксобрания увеличилось на 7.7 миллионов рублей, а Контрольно-счетной палаты – почти на 10 миллионов.

Причем эти поправки получили отрицательную оценку правительства, но были приняты все равно.

Теперь у губернатора есть возможность наложить на решение вето, но будет ли Дмитрий Овсянников использовать «тяжелую артиллерию», неясно. Не исключено, что увеличение финансирование пропарламентских структур явилось результатом непубличных договоренностей между правительством и заксобранием.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.