У парка Реутова появились влиятельные защитники

У парка Реутова появились влиятельные защитники
  Фото: РИАМО, VK

10 июля состоялась встреча жителей и активистов Реутова с представителями регионального и центрального штабов Общероссийского народного фронта (ОНФ) по поводу незаконной вырубки деревьев в парке  Реутова и планов строительства ДК на месте вырубки.


Во встрече приняли участие представители администрации Реутова (заместитель главы администрации Владимир Покамин) и Ростехнадзора.

Как сообщили ИА FederalCity активисты города, попытка перехвата инициативы со стороны администрации провалилась.

Член центрального штаба ОНФ Калинина Светлана Викторовна четко дала понять присутствующим, что нарушение закона при вырубке и планировании ДК имеет место, что публичные слушания не проведены, что администрация не ведет конструктивный диалог с жителями, а занимается подменой понятий, выдавая согласие общественной палаты и других карманных организаций за всеобщее одобрение проекта жителями Реутова, – передают активисты.

Во время диалога администрация города Реутова пыталась апеллировать к якобы высказанному мнению Алексея Малого (одного из сопредседателей регионального штаба ОНФ в МО) по поводу справедливости вырубки и поддержки строительства ДК в парке.

Однако представители центрального штаба ОНФ и уполномоченные представители регионального штаба ОНФ объяснили, что позиция Алексея Малого категорически расходится с генеральной линией ОНФ по данному вопросу. В ОНФ данная тема в дальнейшем получит развитие, заверили представители Фронта.

Как отмечают активисты, во время встречи прохожие присоединялись к обсуждению и однозначно высказывались против строительства объектов в парке.

Активисты Реутова благодарят ОНФ и готовы продолжить борьбу за парк в Реутове.

Напомним, ранее ИА FederalCity сообщало, что администрация Реутова собирается незаконно построить Дом культуры (Музыкальный театр), в апреле была начата вырубка деревьев, без проведения надлежащим образом публичных слушаний. Это вызвало справедливое возмущение и протест жителей. Немедленно начались акции и сбор подписей в защиту парка. Жители Реутова настаивают на необходимости реального учета мнения и интересов граждан, важности сохранения каждого квадратного метра зеленых насаждений в условиях их дефицита. Ими были предложены альтернативные решения для строительства ДК.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.