«Штрафплощадка» в Севастополе пополнилась еще одним торговым центром

«Штрафплощадка» в Севастополе пополнилась еще одним торговым центром
  Здание ЦУМа в Севастополе. Фото: севлайф.ру

«Полку» пострадавших из-за несоответствий нормам  пожарной безопасности торговых центров прибыло – с понедельника приостанавливается деятельность ТЦ «Центральный универмаг» (ЦУМ), сообщает ИА FederalCity.

Единственное отличие от остальных закрытых ТЦ – то, что обеспечительные меры накладывал суд в Симферополе, а не местный. Дело в том, юридическое лицо (ООО «Крымторг-С»), обладающее правом собственности на комплекс, зарегистрировано в столице Крыма.

Иск в суд подавала прокуратура Севастополя и региональное управление МЧС.

Очередное судебное заседание назначено на 10 сентября, и, хотя ЦУМ еще работает, работники некоторых офисов уже пакуют вещи.

Продавщицы в сетевом супермаркете, который располагается на первом этаже здания торгового центра, сетуют на скорое закрытие. «Продуктов полно, сезон, а нас через два дня опечатают», - говорят за прилавком.

По имеющейся информации, недавняя проверка выявила целый ряд существенных пробелов в организации пожарной безопасности ЦУМа. По крайней мере под одному из них – строительству запасного хода на второй этаж – придется проводить достаточно масштабные работы.

Тем не менее администраторы ЦУМа полны оптимизма и уверяют, что через две недели недостатки будут устранены и прокуратура отзовет претензии.

Не исключено, что так и случится, ведь руководство ЦУМа, в отличии от собственника другого севастопольского крупного торгового центра, не находится с местным губернатором в состоянии «холодной» войны.

Напомним, что после проведенных проверок в Севастополе были закрыты более десятка крупнейших торгово-развлекательных центров и супермаркетов. Часть из них, после устранения недостатков, были открыты, остальные опечатаны на неопределенное время.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.