Дмитрий Белик: севастопольцы лишены полноценной мобильной связи

Дмитрий Белик: севастопольцы лишены полноценной мобильной связи
  Станции мобильной связи в Крыму. Фото: pervomajskoe.net

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик назвал ситуацию с качеством предоставляемых оператором услуг мобильной связи и интернета на полуострове катастрофической, сообщает ИА FederalCity.

Если для всех российских регионов закон о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга в России с 1 января 2019 года является, безусловно, выгодным, то для Севастополя и Крыма он несет дополнительные риски.

Проблема в том, что на полуострове из-за боязни санкций официально не работает ни один из крупных российских операторов. Поэтому после отмены роуминга возникает угроза значительного увеличения стоимости мобильных связи и интернета в Крыму – ведь регион становится для операторов, по их понятиям, заграницей.

«Это противоречит здравому смыслу и позиции руководства нашей страны. Посмотрите рекламу оператора «Билайн» – в ролике прямо заявляют – мы работаем на Марсе, но не на территории Севастополя и Крыма» - обратил внимание Дмитрий Белик.

Парламентарий подчеркнул, что севастопольцы лишены полноценной мобильной связи, так как не могут выбрать себе оператора, подходящего для их стандартов и кошелька.

Есть еще один аспект, который ставит качество связи под угрозу, особенно в период туристического сезона. Дело в том, что базовые станции, установленные в Севастополе, рассчитаны на полмиллиона потребителей услуг, и ввиду отсутствия конкурентов, их владельцы не считают нужным модернизировать старое оборудование и приобретать новое.

Между тем в летний сезон население Севастополя за счет гостей города увеличивается многократно, до полутора миллионов. Ввиду этого сети не выдерживают нагрузок и в работе связи и интернета начинаются перебои.

«Я обращаюсь к правительству России, к представителям минсвязи – господа, обратите внимание на эту катастрофическую ситуацию, делайте же что-то, у нас проблемы со связью и большие» - призывает севастопольский депутат.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.