Пришло «Время» - закрыть «Весну»

Пришло «Время» - закрыть «Весну»
  Источник ФБ Николая Артеменко
Как стало известно ИА FederalCity, бывший яблочник, активист движения «Весна», экс-глава предвыборного штаба Ксении Собчак в Петербурге Николай Артеменко анонсировал создание нового молодежного оппозиционного движения под названием «Время».
Около года назад отколовшееся от партии «Яблоко» движение «Весна» в свою очередь само раскололось. Группа членов во главе с Артеменко вышли из движения и образовали свое – того же названия.
- Это, в какой-то степени, нормальная история - у нас, в оппозиции, в отличие от партии власти, всегда есть разные мнения на разные проблемы. Очень часто договориться не удается, и это приводит к печальным последствиям. Целый год мы пытались найти компромисс и сохранить доброе имя нашей организации, но, к сожалению, наши попытки не увенчались успехом. Люди не хотят бороться с режимом, они хотят бороться с нами и ловить хайп на раздувании конфликтов. Это их выбор, нам с ними не по пути, - говорит Артеменко.  
Правда, есть и другое мнение относительно причины раскола.  
- У молодых людей было слишком много вопросов к Николаю, в том числе и финансового характера. Решить их не смогли. Тогда Артеменко открыл свое одноименное движение, - пишет телеграмм-канал «Ротонда».  
С тех пор в Петербурге параллельно существовали две «Весны». Организация, из который вышел Артеменко, известна многочисленными эпатажными акциями, о которых ИА FederalCity неоднократно сообщало. Возглавляемое же Артеменко движение было не столь заметно.
- Мы долго думали, совещались, спорили, ругались, но все-таки пришли к финальной мысли, что необходимо оставить изрядно пострадавший и, к сожалению, зашкварившийся бренд «Весна!» – говорит Артеменко.  
«Ротонда» имеет, впрочем, альтернативную версию событий:
- После выборов-2018, когда Артеменко возглавлял штаб Ксении Собчак, стало понятно, что нужно менять формат малочисленного дублирующего движения. Был вариант заниматься партией Собчак, обсуждалось создание своей собственной партии, наконец, друзья Николая пришли к варианту переименования движения и назвались «Время». При этом дизайн логотипа оставили прежним, вплоть до буквы «В» с восклицательным знаком.  
По словам Артеменко, утверждение нового названия и логотипа движения пройдет в конце июля на конференции, при участии представителей региональных организаций.
Анонс вызвал разноречивую реакцию в среде политизированной питерской молодежи.
- Несмотря на выпады в наш адрес, несмотря на мое к тебе отношение, могу от себя сказать следующее. В какой-то степени конфликт можно считать исчерпанным. Успехов во всем, что не будет противоречить совести, - обращается к Артеменко лидер альтернативной «Весны» Богдан Литвин.  

- Коля так и не соизволил спуститься до ответа на комментарии, ничего не ответил про выпады и обозвал нас «зашкварной "Весной"». Зато Богдан уже проявил гибкость и пожелал успехов. Вы друг друга стоите, ребята, - заметил другой участник движения, Артем Гончаренко.  

- Хотим предложить Николаю еще несколько вариантов названия, если и со «Временем» рано или поздно случится тоже, что и с «Весной». Пока не заняты молодежными движениями названия «Вести», «Вести недели», «Сегодня» и «О главном (с Николаем Артеменко)», - иронизирует «Ротонда».  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.