В Севастополе власти обнаружили шесть «диких» пляжей

В Севастополе власти обнаружили шесть «диких» пляжей
  Дикий пляж у входа в бухту Омега. Фото: севлайф.ру

Шесть неучтенных мест для массового отдыха граждан на море выявлены правительством Севастополя, сообщает ИА FederalCity.

В ходе исследования департаментом городского хозяйства локализованы участки побережья в районе бухты Стрелецкой, поселка Кача и урочища Ласпи. Несмотря на наличие табличек о запрете купания, севастопольцы и гости города массово отдыхают на этих необорудованных участках побережья.

Станут ли эти «дикие пляжи» полноценным местом отдыха – зависит от позиции муниципальных образований Гагаринского, Балаклавского и Нахимовского районов.

«В случае желания внутригородских муниципальных образований оборудовать там места отдыха, мы будем готовы выходить с поправками к данному постановлению и работе с соответствующими операторами пляжей, которые будут выбраны на конкурсной основе», — пояснил глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

На данный момент морем и солнцем в Севастополе наслаждаются на 31 официальном пляже. Практически все они уже готовы к сезону и активно оказывают услуги отдыхающим.

Речь идет в первую очередь о тех пляжах, арендаторы которых заключили договора в прошлых сезонах, сроком на два-три года. В основном это пляжи мыса Фиолент и западного побережья с его песчаными берегами.

А вот предприниматели, которые «зашли» по итогам конкурса на такие крупные объекты, как пляжи «Парк Победы», «Омега», «Мыс Хрустальный», «Ушакова балка», «Васили» и ряд других, заключили договора с правительством уже на 10 лет, и к работам по подготовке своих объектов к сезону приступили позже.

К настоящему моменту большинство выявленных замечаний устранены, пляжи продолжают работу в обычном режиме.

Общая протяженность береговой линии Севастополя составляет 152 километра и проходит вдоль 30 бухт. Пляжи составляют около 15% от всего побережья города федерального значения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.