Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 7 по 13 июля

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 7 по 13 июля
  Источники телеграм-каналы и группы ВК
В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге от ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 7 по 13 июля.   


Центральный район   
Как сообщало ИА FederalCity, активисты американской протестантской группы «Уличные проповедники» провели ряд акций против гомосексуализма и в поддержку президента Путина. Участники задержаны полицией.
 Состоялся очередной пикет против возвращения Исаакиевскому собору статуса храма. Участники мероприятия были предупреждены полицией о том, что на период ЧМ подобные акции запрещены. Пикет свернули раньше времени.   Проведена серия пикетов против строительства нового корпуса Музея Достоевского в Кузнечном переулке. Градозащитники полагают, что это коррупционное предприятие, которое уничтожит последний сквер в переулке.
  На Невском проспекте прошел одиночный пикет за отставку премьера Медведева.
 Петроградский район 
В годовщину смерти известной диссидентки Валерии Новодворской ее вспоминали у Соловецкого камня.
 Василеостровский район 
На Университетской набережной прошел пикет в поддержку украинского террориста Олега Сенцова. Участники задержаны за нарушения правил проведения массовых мероприятий.
 Красногвардейский район 
Активисты  движения противников передачи РПЦ Исаакиевского собора «Синяя лента» провели флеш-моб за создание на Охте археологического музея. Прежде всего их интересует сохранение развалин шведской крепости Ниеншанц.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.