«Вспомним всех поименно» и Ласпинский след

«Вспомним всех поименно» и Ласпинский след
  Голосование в поддержку пенсионной реформы в заксобрании Севастополя. Фото: facebook

За окном пятница, тринадцатое, а значит, пришло время вспомнить, где в Севастополе были отмечены очаги общественной напряженности.


«Вспомним всех поименно»


Одобрение большинством депутатов регионального парламента пенсионной реформы вызвало возмущение среди севастопольских избирателей.

Сам процесс поддержки спущенной сверху «инициативы» занял у депутатов довольно немного их драгоценного времени – менее 3 минут, в результате 14-ю голосами «за» пенсионная реформа в городе федерального подчинения была одобрена, разумеется, в режиме «тайного» подсчета.

Именно по поводу этих 14 народных избранников и поднялся в городских соцсетях немалый шум.


«Оседлать» эти протестные настроения могут сразу несколько политических сил. Во всяком случае, коммунисты уже заявляют об организации митинга против пенсионной реформы в ближайшее время.

Думается, что их примеру последуют все не «скованные» тяжкими цепями партийной дисциплины, ряд общественников, нацелившихся на депутатское кресло на выборах в заксобрание в сентябре 2019 года, словом, поле для будущего городского протеста здесь засевается обильное.


Ласпинский след


Хотя суд и разрешил открыть детский оздоровительный лагерь «Ласпи» для второй смены, а СК возбуждено против бывшего директора ДОЛ Тараненко уголовное дело, потенциальная «бомба» здесь еще тикает.

Один из пострадавших от золотистого стафилококка детей до сих пор нуждается в лечебной помощи и диете, однако компенсацию за испорченный отдых в виде путевки в специализированное лечебное учреждение власти выдать отказываются, настаивая, что заболевший по их вине Саша Каменев может отправиться в «Ласпи» на 2 смену на общих основаниях.

«Если Вам дадут компенсацию или санаторий, создастся прецедент, и все побегут со своими бумажками требовать компенсацию. А это деньги налогоплательщиков» - заявил матери мальчика вице-губернатор Юрий Кривов.

Мама ребенка готова идти до конца, тем более, что чиновник сказал - она имеет право требовать положенную компенсацию в судебном порядке.

«Но ведь я тоже налогоплательщик. Я плачу налоги, это и мои деньги тоже, как и деньги всех пострадавших. Он также отметил, что мы можем пойти юридическим путём, то есть через СУД. Избегая ответа НА вопрос: НА КОГО МЫ ДОЛЖНЫ ПОДАТЬ В СУД? На правительство города или администрацию лагеря, который является государственным предприятием и тем более находится в ведомстве правительства. Возникает вопрос : НЕУЖЕЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПРОЩЕ СУДИТСЯ С ПОТЕРПЕВШИМИ ОТ ИХ ХАЛАТНОСТИ, ЧЕМ ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ И ИСПРАВИТЬ ИХ. Суд так суд. Я просила Вас помочь. Теперь буду требовать» - пишет мать Саши Каменева на своей странице в соцсети.

Судя по множеству откликов и репостов, которые собрала данная публикация, дело об массовом отравлении детей в «Ласпи» властям смикшировать пока не удалось. А значит – протесты еще будут.

    


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.