Инициатива наказуема: муниципальных депутатов Кунцево обвинили в срыве благоустройства района

Инициатива наказуема: муниципальных депутатов Кунцево обвинили в срыве благоустройства района
  Фото: livejournal.com, ИА FederalCity

В преддверии выборов мэра Москвы муниципальные депутаты в различных районах пытаются проявить себя, чтобы привлечь внимание к поддерживаемых им политическим силам – а другие, соответственно, им противостоят, сообщает корреспондент ИА FederalCity

В Кунцево такое предвыборное обострение произошло из-за планов благоустройства – в результате план благоустройства района на 2018 год сорван, а жители и депутатский корпус остались, мягко говоря, недовольны.

История с благоустройством района развивалась по принципу «лучшее – враг хорошего». На мероприятия районной управе было выделено 90 миллионов рублей – не такая уж большая сумма для района с населением в 150 тысяч человек, однако достаточная для того, чтобы решить ряд проблем муниципального образования, на которые давно жаловались местные жители.

Муниципальные депутаты Денис Шендерович, Всеволод Тюркин и Вадим Сокуренко (все беспартийные, но выдвинутые региональными отделениями КПРФ и «Яблоко») выступили против программы благоустройства – они выяснили, что все выделенные деньги планируется освоить, потратив их на замену дорожных бордюров и проведение ямочного ремонта в Кунцево. Депутатов такой сомнительный вариант благоустройства не устроил – они объявили, что лично в течение месяца проведут изучение проблем района и составят собственный план мероприятий по благоустройству с учетом реальных потребностей жителей Кунцево. 

Неизвестно, насколько были готовы депутаты-активисты к разработке подробного плана благоустройства, однако к делу они подошли всерьез – последовательно ходили по дворам Кунцево с документацией от жилищных комиссий и собирали жалобы, мнения и требования жителей района лично, через социальные сети и другими способами. Подготовленный план мероприятий был представлен в районную управу. Однако управа – несколько месяцев потратив на анализ плана благоустройства, подготовленного Шендеровичем, Тюркиным и Сокуренко – так и не внесла его на рассмотрение Совета муниципалов.

Телефоны проявивших инициативу депутатов начали разрываться от звонков жителей Кунцево – оказывается, это именно они, по мнению местных жителей, сорвали утверждение плана благоустройства района на 2018 год. Как выяснилось, такую информацию жители Кунцево получили от районной управы – в администрации района отказались выполнять план депутатов в формате «ни себе, ни людям». В результате решить, как потратить выделенные 90 млн рублей депутаты и администрация района смогут лишь в будущем году.

А пока что жителей Кунцево из благоустройства ожидают лишь бордюры и ямочный ремонт. Они решили просить президента и мэра Москвы избавить их от главы управы района Кунцево Дмитрия Чистякова и и.о. главы муниципального округа Кунцево Василия Кудряшова. Оба, по мнению жителей, несут ответственность за затягивание решения проблемы: первый не внес план благоустройства, подготовленный депутатами на рассмотрение Совета, второй – отменял заседания Совета и не вносил вопрос в повестку его заседаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.