Образованием в Севастополе будет руководить географ

Образованием в Севастополе будет руководить географ
  И.о. главы депаратамента образования Севастополя Игорь Белозеров. Фото: ikstv.ru

Департамент образования в правительстве Севастополя  возглавил Игорь Белозеров – бывший заместитель министра образования Удмуртской Республики, сообщает ИА FederalCity.


Причиной ухода в отставку предыдущего руководителя Михаила Родикова стал скандал с массовым отравлением детей в ДОЛ «Ласпи». Сейчас по уголовному делу проходит директор лагеря, а глава департамента предпочел уйти сам.

По уже сформировавшейся традиции вакантное место занял земляк действующего губернатора Игорь Белозеров.

«В силу того, что у нас есть вакансия директора департамента образования, он будет пока исполнять эти обязанности. Для него ничего нового, незнакомого в отрасли нет», – рассказал на совещании в правительстве вице-губернатор Юрий Кривов.

Действительно, новый назначенец в педагогике давно не новичок.

Игорю Николаевичу Белозерову 58 лет, он родом из Омска, там же закончил местный университет по специальности «преподаватель географии».

После службы в Советской Армии преподавал географию в школах Ижевска, пять лет проработал директором учебного учреждения.

Затем перешел на работу в госслужбу, с 2008 по 2018 год был заместителем министра образования Удмуртской  Республики.

Примечательно, что должность в департаменте образования Севастополя Игорю Белозерову предлагали еще три месяца назад, однако тогда он не согласился. Судя по всему, кресло директора его устроило больше.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.