«Самый дружный двор» может стоить должности вице-губернатору Севастополя

«Самый дружный двор» может стоить должности вице-губернатору Севастополя
  Детская площадка по программе "Самый дружный двор". Фото: sevastopol.gov.ru

Глава города Дмитрий Овсянников указал своему заместителю Владимиру Базарову на персональную ответственность за 8 объектов, входящих в программу благоустройства дворовых и придомовых территорий, сообщает ИА FederalCity.

В ходе совещания в правительстве Севастополя выяснилось, что работы в рамках реализации этой программы выполнены только наполовину, причем каждый пятый подрядчик оказался не способным выполнить свои обязательства в рамках контракта.

Более того, 8 объектов из прошлогодней программы так и не сданы до сих пор, что вызвало резкую реакцию губернатора.

«Опубликовать все адреса сегодня со сроками конец июля-конец августа. Владимир Васильевич, вы несёте персональную ответственность за 8 объектов. А дальше можете разбираться: можете увольнять, если человек не доделает. Можете сами разбираться. Я буду принимать меры в отношении вас. Чтобы 8 объектов вы доделали» - обратился к своему заместителю Дмитрий Овсянников.

В конце прошлого года был сформирован список из 276 объектов, входящих в программу благоустройства дворовых и придомовых территорий в 2018 году. На эти средства выделено почти 600 миллионов рублей.

По данным правительства, сданы только 170 из них, остальные либо в стадии доработки, либо расторжения контрактов с недобросовестными подрядчиками.

Особое внимание властей вызывает программа «Самый дружный двор», благодаря которой детские и спортивные площадки устанавливаются по 50 адресам в различных районах Севастополя. Кстати,  объекты именно этой программы могут стоить должность вице-губернатору Базарову.

В ходе совещания также стало известно, что адреса для реализации программы «Самый дружный двор-2019» будут подбираться севастопольскими «единороссами».

Выборы в заксобрание Севастополя также состоятся в сентябре следующего года.

На фото - вице-губернатор Владимир Базаров высутпает на сессии заксобрания

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.