Лидера обманутых дольщиков не допустили протестовать перед Трампом и Путиным

Лидера обманутых дольщиков не допустили протестовать перед Трампом и Путиным
  Источник: ВК "Дольщики застройщика ГК "Город""
Как стало известно ИА FederalCity, лидера движения обманутых дольщиков ГК "Город" Аллу Андрееву без объяснения причин задержали на насколько часов на таможне в Светлогорске.
У Андреевой были изъяты плакаты и футболка с надписью «Нас обокрал депутат Госдумы Ванчугов». Кроме того, был произведен обыск в ее машине.
Позже активистку, впрочем, отпустили.
По ее словам, таможенники извинились перед ней и сослались в оправдание своих действий на некий «приказ». Однако отказались сообщить, от кого он последовал.
Андреева ехала в Хельсинки, чтобы устроить пикет во время встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Таким образом она хотела привлечь внимание российского лидера к «беззаконии и коррупции, происходящим в Санкт-Петербурге».
Как известно, часть дольщиков знаменитого долгостроя все же получили свои квартиры. Однако они находятся в домах, введенных в эксплуатацию недостроенными и до сих пор пребывают в удручающем состоянии. Остальные дольщики так и остаются без квартир.
- Анонсированные комитетом по строительству Смольного сроки сдачи их домов, по всей видимости, снова будут сорваны, либо дома опять введут в эксплуатацию с недоделками, - говорит один из активистов движения. – Такой вывод делают специалисты, исходя из темпов и текущего состояния стройки. Попытки обманутых граждан достучаться со своей проблемой до президента Путина тщетны. В связи с этим, активисты приняли решение попытаться привлечь внимание к своей проблеме таким неординарным способом как пикетирование встречи президентов России и США, за которой внимательно следит весь мир.  
 
- Возможно, с целью воспрепятствовать нашим активистам открыто говорить о проблемах в стране, сотрудникам таможни и пограничной службы заранее были даны ориентировки на этих людей и приказ – не пропускать! Таким образом, можно говорить о нарушении прав и свобод граждан! – возмущается активист движения обманутых дольщиков.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.