Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»

Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»
  Фото: http://static.videocore.tv


Жительница Санкт-Петербурга Елена Иванова уже не первый год ведет борьбу с нарушениями со стороны торгового объекта. Ранее она добивалась того, чтобы комплекс оборудовали для посещения людей с ограниченными возможностями. Сейчас она обратилась в надзорные органы с просьбой пресечь разрушение исторического и культурного памятника – старинной водонапорной башни. Владельцы ТВК пристроили торговые помещения прямо к башне, что является нарушением законодательства.

О своих претензиях к «Гарден Сити» общественница рассказала журналистам. Через две недели после выхода сюжета она обратилась в полицию с заявлением о порче имущества – неизвестные повредили ее автомобиль. Причиненный ущерб оценили в 50 тысяч рублей. Помимо финансового ущерба порча машины принесла женщине немало неудобств: автомобиль необходим ее семье для перемещения ребенка-инвалида.

Напомним также, что в ходе проверки сотрудниками МЧС в «Гарден Сити» было обнаружено около 10 нарушений пожарной безопасности, угрожающих жизни посетителей. Среди них недостаточная огнестойкость системы дымоудаления и несущих конструкций, заблокированный доступ к патрубкам насосной станции и другое. Журналисты, проведя собственное расследование, подтвердили наличие нарушений, а также указали на другие: заблокированные эвакуационные выходы, прикрытое ширмой помещение со строительным мусором. Несколько тысяч неравнодушных петербуржцев уже подписали петицию с требованием закрыть ТВК «Гарден Сити» за обнаруженные недочеты. «Моим детям и мне хочется жить долго и счастливо, а не умереть из-за халатности и экономии денег наших бизнесменов», – обосновала свою позицию одна из горожанок.

По оценкам экспертов, ситуация может обернуться штрафами и убытками для владельцев торгового комплекса и арендаторов. На устранение нарушений отведен месяц, в случае их повторного выявления «Гарден Сити» ждет штраф и приостановка деятельности по решению суда.

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.