"Истерика в собянинском штабе достигает критических масштабов"

  Фото: http://freedom-news.ru

Нескольким оппозиционным муниципальным депутатам организаторы Московского урбанистического форума отказали в аккредитации.

Муниципальный депутат МО Лефортово Александра Андреева сообщает, что оппозиционным депутатам отменили аккредитацию на форуме. 12 июля, в первый день получения бейджей на Урбан-форум, депутаты получили письма о том, что их аккредитация на Урбан-форум отменена. Письма были присланы на английском.

На данный момент известно, что такие письма получили муниципальные депутаты Александра Парушина, Павел Тарасов, Александра Андреева, – сообщает депутат.

По ее мнению, ряд событий последнего времени – угрозы Андрею Новичкову после публикации Фронде-ТВ протоколов ГЗК (об этом писало ИА FederalCity), отмена регистрации на выборах кандидата в мэры Михаила Балакина, отмена аккредитации на Урбан-форуме уже аккредитованных депутатов – невиданное событие.

"Похоже, истерика в собянинском штабе достигает критических масштабов. А до выборов еще 2 месяца", – констатирует Андреева.


Отметим, Московский урбанистический форум, Moscow Urban Forum –  международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов, ежегодно проходящая в Москве с 2011 года.

Форум объединяет представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

В форуме традиционно принимают участие мэр Москвы Сергей Собянин, заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и другие московские чиновники. 

Обновление:
Стало известно, что организаторы форума отказали в аккредитации также депутату Мосгордумы Елене Шуваловой, также известной своей оппозиционной позицией в отношении нынешней московской администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.