Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна

Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна
  ТЦ «Sea Mall», Севастополь. Фото: севлайф.ру

В Севастополе по решению суда приостанавливается деятельность очередного торгового центра – на этот раз под прицел МЧС и прокуратуры попал «Sea Mall» на проспекте генерала Острякова, сообщает ИА FederalCity.

17 июля один из крупнейших торговых центров закрывается – двери его опечатаны судебными приставами по факту решения Ленинского районного суда об обеспечительных мерах. Причина все та же – нарушение норм пожарной безопасности.

Ранее уже сообщалось о приостановки деятельности ЦУМа, и вот теперь дошла очередь и до последнего из числа крупных торговых центров Севастополя, который располагается у самого въезда в город со стороны Ялтинского шоссе.

Отметим также, что руководство ТЦ «Sea Mall» (ООО «Конструктив-П», директор Александр Шахолев, уставной капитал 226 млн. рублей) не так давно озвучило намерения построить рядом с существующим зданием центра еще одно.

«История с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна и укладывается в линию поведения нынешнего городского руководства, - прокомментировал ситуацию общественник из «Севастопольского союза защиты предпринимателей» Сергей Маховиков, - Во-первых, они показывают, что неприкасаемых бизнесменов для них нет. Во-вторых, на этих примерах власти показывают предпринимателям, что, кроме возможности «лечь» под них, иного варианта развития событий не предполагается».

Напомним, что после проведенных за последние три месяца проверок Севастополе были закрыты более десятка крупнейших торгово-развлекательных центров и супермаркетов. Часть из них, после устранения недостатков, вновь заработали, остальные опечатаны на неопределенное время.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.