Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина

Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина
  Фото: tvc.ru

В понедельник на встрече с мэром столицы волонтеры прошедшего в России чемпионата мира по футболу заявили, что намерены вступить в штаб кандидата в мэры столицы Сергея Собянина. 

Волонтер Александр Рязанцев отметил, что добровольцы "выполнили свою задачу в рамках организации чемпионата мира, но впереди еще много задач".

"Мы знаем, что совсем недавно вы открыли свой предвыборный штаб, мы и дальше хотим помогать Москве", - сказал он.

Руководитель департамента по работе с волонтерами оргкомитета "Россия-2018" Татьяна Гомзякова заявила на встрече:

"Сергей Семенович, от лица всех волонтеров хочу поблагодарить вас за колоссальную поддержку волонтерского движения в Москве, а мы поддержим вас 9 сентября на выборах".

Собянин поблагодарил волонтеров за помощь Москве в проведении чемпионата. 

Сейчас в избирательном штабе Сергея Собянина, который открылся 15 июня, уже работает более 7 тыс. волонтеров. Они собирают наказы москвичей, отвечают на вопросы москвичей в колл-центре.

Комментаторы и критически настроенные горожане ожидаемо негативно отреагировали на такой поворот в избирательной кампании по выборам мэра Москвы.

В ФБ один из пользователей написал:

"Не понял, снова понаехавшие будут работать на Собянина против москвичей?"

Телеграм-канал "Ракова позвонит" высказался также в критическом духе:

"Невозможно существовать в пищевой цепочки московской власти без обязательного лобзания пальцев нужных ног, у кого это хорошо получается, у того есть все шансы на успех". 

Ранее ИА FederalCity стало известно, что к загородным избирательным участкам на выборах мэра Москвы будут запущены дополнительные маршруты общественного транспорта. Как заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, сделано это будет для удобства голосующих москвичей. Накануне Мосгоризбирком заключил соглашение с избиркомами Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областей об открытии на их территории избирательных участков для выборов мэра.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.