На столетие убийства царской семьи в Екатеринбурге прошел стотысячный крестный ход

На столетие убийства царской семьи в Екатеринбурге прошел стотысячный крестный ход
  Источники: РИА "Новости", e1.ru.
ИА FederalCity сообщает, что в ночь столетия убийства Царской семьи от центра Екатеринбурга к месту захоронения расстрелянных сто лет назад в Ипатьевском доме прошел стотысячный крестный ход, возглавленный Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Паломники преодолели 22 километра до урочища Ганина Яма.  
По мере продвижения по городу к первоначальной процессии присоединилось множество более мелких, так что к концу маршрута пришло людей больше, чем его начинало.
В Ганиной Яме Патриарх Кирилл совершил молебен у шахты, где убийцы пытались скрыть трупы.
 В день трагического юбилея многие пытаются заново оценить значение в истории последнего русского царя.  
- Есть две крайности (в восприятии Николая II. - ИА FederalCity): одни говорят – «Слабый и кровавый», другие – «безгрешный», - рассуждает депутат ГД Наталья Поклонская. – Сегодня мы не должны впадать в эти крайности, а должны знать правду – правду о внесудебной казни императора Николая Второго и его семьи и задуматься о нескольких вещах:
1) Впервые технология цветной революции и государственного переворота была создана и реализована именно сто лет назад в России.
2) Царская чета на протяжении практически 20 лет была объектом последовательной и настойчивой травли в зарождавшемся тогда информационном пространстве.
3) Для каждого из сословий партийными руководителями и агитаторами были преподнесены свои удобные и адаптированные аргументы, приведшие впоследствии к массовому психозу и опьянению мнимой свободой и революционными настроениями. В итоге путь от революции к заблуждению, а от заблуждения к предательству оказался весьма и весьма коротким.  

- Пусть каждый задумается и вспомнит: когда и откуда узнал информацию о Николае Втором, - предлагает Поклонская. – Из советских учебников истории? Из фильмов о героях-чекистах, гражданской войне и «достижениях революции»? От партийных руководителей и так далее? Были ли в вашем арсенале альтернативные источники информации: воспоминания людей, знавших и общавшихся с государем и его семьей, архивные материалы, независимые и не ангажированные исторические исследования? Сегодня, к сожалению, все еще нет почвы для спокойного и объективного осмысления событий того времени, беспристрастного анализа. Как указывалось выше, в этом просматриваются две крайности, но при этом не надо забывать, что мы пишем историю, а иногда под безмолвное молчание ее пишут за нас...  

- К примеру, пресловутая «лампочка Ильича» и другие «достижения революции» - вот о чем написали вырвавшие власть у царской России, - напоминает депутат. – Но именно при Николае Втором впервые в истории России начинается высотная застройка многоквартирными домами, оснащенными лифтами, канализацией, водопроводом, центральным отоплением, телефонной и электрической связью. Города электрифицируются и снабжаются трамвайными путями, прокладывается телефонная связь, строится самая длинная в мире дорога – Транссибирская магистраль, железные дороги Кавказа, шоссе, медные заводы, освоение Урала, форты и крепости на границах Империи, береговые батареи Севастополя, форты Петрограда, созданы сотни городских электростанций, железнодорожных мостов, начата разработка московского метрополитена и многое другое... Великие ученые царской России (Менделеев, Жуковский, Вернадский и др.) получали реальные возможности для реализации проектов, все наши великие достижения были заложены при правлении последнего российского императора. И это факты, которые подтверждаются архивными материалами, о которых умалчивается в учебниках истории.  
 
Минувшая дата – столетие убиения царственных мучеников – вызвала в сетях приступы неконтролируемой ярости у идейных наследников палачей, - говорит писательница Елена Чудинова. - Поражает не их злоба – хотя она такова, что им словно бы мало состоявшихся чудовищным преступлений в Екатеринбурге, Перми и Алапаевске, им словно бы хочется еще сто раз убить – но к этому психологическому феномену мы уже привыкли. Поражает, что логическое мышление отключено намертво, до комизма, который невнятен самим красным ораторам, но изумляет со стороны.
Никогда не читайте советских газет. Никогда не спорьте с красными.
Ибо в какой-то момент вы неизбежно обнаружите, что спор ваш выглядит так:
- Николай был слабый правитель! Слабый правитель не мог управлять!! Тряпка! Нерешительный совершенно, мягкотелый!
- Вот так уж и мягкотелый?
- Абсолютно! Его за это даже Кровавым прозвали!
- А Кровавым-то тогда почему?
- Да зверь потому что! Чуть что – народ нагайками, чуть что – шлет солдат стрелять! Такой кровопийца, садист, что просто поперек дороги ему не лезь – никого не слушал! А еврейские погромы?!
- Но погодите с погромами: разве не Государь отменил черту оседлости?
- Вот именно!! Отменил черту оседлости, и евреи хлынули в большие города!
- То есть вы хотите сказать, что евреи устроили революцию?
- Конечно, нет!! Революцию устроил русский народ, который под игом Романовых стонал от засилья инородцев! Народ его не-на-ви-дел! И, кстати, совершенно не нужен он был вашим этим белым, февралисты были поголовно. Никто даже не пытался его освобождать. То есть вообще. Все на него плевать хотели!
- Зачем же тогда было убивать?
- Так революционная необходимость. Чтоб белые не освободили. Понимать же надо - как бы весь народ за белыми пошел, освободи они Царя! Им только дай такой козырь. Они б из него знамя сделали!
- Из тряпки?
- ВОТ НЕ ХРУСТИТЕ ТУТ ФРАНЦУЗСКОЙ БУЛКОЙ!!! 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.