Елена Коломийцева: на экваторе лета прогнозы не делают

Елена Коломийцева: на экваторе лета прогнозы не делают
  Побережье Крыма. Фото: севлайф.ру

В Севастополе и Крыму начинается «высокий» сезон – полуостров уже посетило более 2 миллионов туристов, и количество их все возрастает, сообщает ИА FederalCity.

По официальным данным, рост отдыхающих по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 25.7%. Власти полуострова рассчитывают, что в 2018-м Севастополь и Крым посетят более 6 миллионов, что на 800 тысяч больше статистики 2017-го.

Немалую роль в этом играет улучшение логистики – сдача в эксплуатацию Крымского моста и нового терминала аэропорта Симферополя.

Не так давно по транспортному переходу проехало миллионное транспортное средство, а новый аэровокзальный комплекс «Крымская волна» принял к началу июля уже более 1.2 миллиона пассажиров.

Свою лепту в наплыв отдыхающих на полуостров внесли и туроператоры, снизившие цены на пакетные туры в среднем на 8 тысяч за путевку, в о время как стоимость поездки на курорты соседнего Краснодарского края увеличилась примерно на 7 тысяч рублей.

«Несмотря на фактические поводы для оптимизма, на экваторе лета прогнозы не делают, ситуация еще может корректироваться не в лучшую сторону - рассказала ИА FederalCity руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева, - Безусловно, на увеличение числа туристов благотворно сказались открывшиеся новые возможности в виде Крымского моста и нового современного авиатерминала. «Помогли» крымским операторам и турки, которые упрямо держат высокие цены на свои отели. Но все еще может поменяться».

По словам Коломийцевой, соотношение цены к качеству сервиса – по-прежнему «ахиллесова пята» крымского туризма. На полуострове пока немного «звездных» отелей, предлагающих отдых по системе «все включено», а то, что предлагают в частном секторе, зачастую носит весьма бюджетный характер.

По мнению специалистов, настоящего туристического бума стоит ждать после 2020 года, когда по Крымскому мосту пойдут поезда и заработает федеральная трасса «Таврида».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.