Судьба петербургского Горизбиркома пока не определена

Судьба петербургского Горизбиркома пока не определена
  Источники: "Коммерсант", ФЛНКА, "Накануне".
По данным ИА FederalCity, информация известного инсайдерского телеграмм-канала о назначении главы петербургской избирательной комиссии недостоверна.
Как сообщил телеграм-канал «Незыгарь», в Москве принято решение о том, кого назначить на вакантное место главы петербургского Горизбиркома. 

- Секретарь ЦИК Николай Конкин станет главой избиркома Петербурга, - написал канал. 
 ИА FederalCity уже сообщало о возможности этой кандидатуры. Однако за несколько минут до сообщения «Незыгаря» ТАСС опубликовало со ссылкой на члена ЦИК России Василия Лихачева новость, что на это место до сих пор рассматриваются несколько кандидатур, и Конкин – всего лишь одна из них.
В частности, как стало известно ИА FederalCity, речь идет о главном федеральном инспекторе по Северо-Западу Викторе Миненко. По просочившейся информации, на этой кандидатуре остановились после долгих согласований между правительством Петербурга, ЦИКом и полпредством Президента в СЗФО.
 Однако при этом, как говорят, не были учтены интересы Законодательного собрания, вернее, его главы Вячеслава Макарова, в настоящее время контролирующего примерно половину Горизбиркома.  
- Кандидатура главного федерального инспектора Виктора Миненко на пост председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии – это кандидатура Смольного и полпредства президента в СЗФО, - пишет телеграм-канал «Ротонда». – Кандидатура экс-зампреда ЦИК Николая Конкина – креатура Эллы Памфиловой (главы ЦИК РФ – ИА FederalCity). Окончательного решения о том, кто станет главой комиссии, еще не принято и принято быть не может. Вопрос упирается в процедуру и в еще одну политическую силу, которую спросить забыли.
Члена избиркома на вакантное сейчас место экс-председателя Виктора Панкевича должен назначить губернатор Георгий Полтавченко. Сделать это он должен по рекомендации ЦИК. Далее за назначенного губернатором члена комиссии должны проголосовать – выбирают его тайным голосованием сами члены избиркома. И в данном случае это не формальность: избирком, подконтрольный спикеру Заксобрания Вячеславу Макарову, не будет голосовать за кандидатуру, не согласованную с Вячеславом Макаровым, о чем прямо говорят сами члены ГИК. Более того, их вполне устраивает, что исполняющим обязанности главы Горизбиркома в таком случае останется Алла Егорова, бывшая глава терризбиркома Петроградского района. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.