В Севастополе неизвестный шантажирует водителей угрозами повредить их авто

В Севастополе неизвестный шантажирует водителей угрозами повредить их авто
  Фото: vnews.agency

Новый, доселе неизвестный вид мошенничества появился в Севастополе, сообщает ИА FederalCity.

Местные водители стали получать письма угрожающего характера, в котором неизвестный вымогатель требует перечислить ему 200 рублей на телефон, шантажируя в случае отказа повреждением автомобиля.

По словам владельцев транспорта, подобного рода «послания» они находили в почтовых ящиках и за щетками «дворников», а у жителя проспекта Героев Сталинграда такая записка мистическим образом обнаружилась в багажнике закрытой машины.

Больше всего автовладельцев возмущает наглая уверенность, с какой вымогатель требует непременно указать номер машины, за чью целостность взимается дань.

Новый вид мошенничества вызвал бурные обсуждения в соцсетях. Большая часть владельцев авто откровенно негодует, что какой-то мошенник покусился на их «четырехколесного друга», а наиболее радикальная часть аудитории предлагает подстеречь этого «узконаправленного» специалиста, прикрутить к буксировочному кольцу и в таком виде доставить до ближайшего отдела полиции.

Отметим также, что на данный момент никаких сведений о массовом повреждении автомобилей в Севастополе не поступало.

Действия вымогателя подпадают под ст.167 УК РФ, и если ущерб автомобилю составляет более 2500 рублей, то преступнику грозят штраф до 40 000 рублей, обязательные или исправительные работы, а в особых случая – до 2 лет лишения свободы.

А вот за попытку шантажа неизвестного пока мошенника может ждать более суровое наказание. Статья 163 УК РФ предусматривает за этот вид преступлений штраф до 80 000 рублей, арест на полгода либо тюремный срок до 4 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.