В Крыму создают свой список «крымоненавистников»

В Крыму создают свой список «крымоненавистников»
  Фото: xxiveklnr.su

В этот реестр попадут все те, кто отрицает право жителей Севастополя и Республики Крым самим определять свою судьбу, сообщает ИА FederalCity.

По словам главы Общественной палаты Крыма Григория Иоффе, речь идет о создании списка «крымоненавистников» - людей, которые не признают за населением полуострова законности их выбора на референдуме 2014 года.

В первую очередь в досье фигурируют украинские политики, такие как Сенченко, Казарин, Куницын, Самар, Дубоконь и подобные им.

Отдельной строкой идут откровенные экстремисты из меджлиса – Джемилев, Чубаров, Ислямов, Умеров и прочие деятели, окопавшиеся на территории Украины.

Однако в списке не только граждане соседних стран, но свои, российские «крымоненавистники». В их числе Макаревич, Ахеджакова, Акунин, Ефремов и другие носители альтернативной точки зрения на воссоединение Крыма с Россией.

Это досье стало своеобразным ответом на украинский сайт «Миротворец», созданный в 2014 году. В него вносятся не только т.н. враги Украины, но и обычные граждане РФ и других стран, побывавшие в Крыму.

Максимум, что «грозит» попавшим в список «Миротворца» - сомнительное наказание в виде запрета въезда на территорию Украины, хотя желающих попасть на «Дикое поле» с каждым месяцем все меньше.

Что предусмотрено для фигурантов досье «крымоненавистников», пока неизвестно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.