Мяо Шучэнь: Приморский бульвар должен увидеть каждый турист

Мяо Шучэнь: Приморский бульвар должен увидеть каждый турист
  Празднование Дня ВМФ на Приморском бульваре Севастополя. Фото: pro-prazdniki.com/

В эти дни  Севастополе проходит IV Черноморский фестиваля российско-китайской дружбы, сообщает ИА FederalCity.

Гостями форума дружбы и искусства стали гости из Китайской народной республики, в том числе известная художница Ван Сюлин. Среди членов делегации из Поднебесной – журналисты, ученые, деятели искусств, бизнесмены.

Среди последних – представители крупных туристических фирм, которые давно и пристально изучают рынок рекреационных услуг Севастополя и Крыма.

«Туристов из Китая в Крыму пока мало, поэтому мы организовываем такие мероприятия, как это, чтобы в Китае знали о том, где расположен Крым, что здесь очень красивые пейзажи, чтобы рассказывали об этом людям, когда вернутся домой», - рассказал директор шанхайской турфирмы «Россия» Мяо Шучэнь.

По его мнению, одним из красивейших мест Севастополя является Приморский бульвар, где Мяо прогуливается уже в третий раз и считает, что на этой живописной набережной должен побывать каждый турист.

По данным Минтуризма Крыма, в прошлом году полуостров постели более 2500 туристов из Китая, и с каждым месяцем их количество растет.

На площадках  IV Черноморского фестиваля российско-китайской дружбы говорят не только о туризме.

Журналистов из КНР живо интересует процесс обучения севастопольцев китайскому языку, а художница Ван Сюлин будет давать мастер-класс для учащихся Севастопольской художественной школы.

20 июля на сцене летнего эстрадного театра «Ракушка» состоится гала-концерт в честь участников форума.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.