В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста

В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста
  Источники: "Канонер", Татьяна Вольтская
Как стало известно ИА FederalCity, городской суд северной столицы признал правильным решение районной администрации не согласовывать митинг 18 июля.
Ранее такое же решение приняла нижестоящая инстанция – Смольнинский районный суд.
Митинг заявлялся в Овсянниковском саду – единственное место в Петербурге, где были позволены массовые акции на период ЧМ-2018. При этом митинг заявлялся на дату, когда мундиаль уже окончился. Однако все это не произвело на суд впечатления.
 
- Честно говоря, у меня не было больших иллюзий, хотя закон на нашей стороне, - говорит Борис Вишневский, один из организаторов митинга. – Понятно, что поставлена политическая задача: не дать провести митинг, сделать вид, что в Петербурге все спокойно и нет никакого протеста против планов президента и правительства повысить пенсионный возраст, нагло и цинично ограбив граждан. 
Однако несогласные с пенсионной реформой все равно намерены собраться сегодня вечером, как говорит Вишневский, «на пешую экскурсию по центру города». В руках «гуляющих» вместо флагов и плакатов будут красные карточки для властей.
- Если начнут вязать – буду помогать, ездить по отделам полиции и делать все то же, что обычно, - обещает Вишневский. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.