Бывший секретарь петербургского суда приговорен к году и десяти месяцам колонии-поселения

Бывший секретарь петербургского суда приговорен к году и десяти месяцам колонии-поселения
  Источники: Давид Френкель, «Группа поддержки Александра Эйвазова в борьбе с беспределом»
Как стало известно ИА FederalCity, Калининский районный суд северной столицы приговорил бывшего секретаря Октябрьского суда Александра Эйвазова за воспрепятствование правосудию к году и десяти месяцам колонии-поселения.
Однако через три дня Эйвазов выйдет на свободу – ему зачтется срок, проведенный в СИЗО.
- Буквально несколько дней назад вступил в силу закон, по которому один день в СИЗО засчитывается за два дня в колонии поселении. 21 июля исполнится ровно 11 месяцев с тех пор, как Александр отправился в СИЗО, и именно в этот день по новой арифметике он будет считаться отбывшим наказание. Тогда же заканчивается и назначенный судом срок содержания под стражей, который суд продлевать не стал. Так что вынесенный приговор - это решение об освобождении Александра, и именно так нужно к нему относиться, - рассказал адвокат осужденного Иван Павлов
 Он даже выразил от имени защиты благодарность судье: 
- Следует отдать должное судье, который принял это соломоново решение, выбрав золотую середину между доказанной, по мнению защиты, невиновностью подсудимого с одной стороны и тяжестью обвинения и влиятельностью обвинителей – с другой, - сказал адвокат. 
Задержанному осенью 2017 года Эйвазову вменяли то, что он «на почве личной неприязни» к судье Ирине Керро не сделал и не подписал часть протоколов заседания по делу бывшего муниципального депутата Тимофея Кунгурова. Однако сам Эйвазов утверждал, что его уже после увольнения заставляли подписать этот протокол задним числом. Он отказался и неправильно оформленные документы чуть не привели к отмене приговора по делу о мошенничестве.
Кроме того, Эйвазову вменялась клевета на судью. Однако это обвинение вскоре отпало.
За два месяца своей работы в Октябрьском райсуде Эйвазов написал в разные инстанции более восьми десятков жалоб на судью Керро.
- Инициаторы этого дела со своей задачей не справились. Они хотели надолго засадить Александра за решетку, сломать его и заставить изменить свое мнение – но вот он, несломленный, выходит на свободу. Единственное, чего им удалось добиться, - послать сигнал устрашения другим сотрудникам аппарата судов, которых специально держат в рабском положении на нищенской зарплате, - полагает адвокат. 
Однако, по его словам, приговор будет оспариваться – с тем, чтобы Эйвазов был полностью оправдан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.