Пограничники дали «зеленый свет» пловцу от Севастополя до Стамбула

Пограничники дали «зеленый свет» пловцу от Севастополя до Стамбула
  Юрий Бурлак во время заплыва. Фото: кубань-инфо.ру

Во время путешествия до турецкой столицы человек с говорящей фамилией Юрий Бурлак будет тянуть за собой плот с женой и другом, сообщает ИА FederalCity.

Кроме близких людей, на плоту будут размещаться запасы воды, пищи и спальные принадлежности. Предполагается, что плыть, волоча за собой плот, отважный путешественник будет 8-10 часов в сутки. Остальное время будет посвящено отдыху на плоту.

До недавнего времени старт заплыва от Севастополя до Стамбула был под вопросом – пограничники не могли решить, к какому виду плавательных средств относится плотик.

«Были проблемы с властями по поводу того, что я тяну за собой спасательный плот, а это не мореходное судно. Сейчас власти пошли навстречу. Пограничники дают выход» - рассказал Юрий Бурлак.

Пловцу предстоит пересечь Черное море, покрыв расстояние в 2 тысячи километров. Подобный опыт у морского путешественника есть – не так давно он приплыл со своим плотиком в Севастополь из Сочи.

По словам Юрия Бурлака, столица Турции – только первый этап его плавания. После того, как он отдохнет в Стамбуле и запасется водой и едой, экстремал намерен пройти Босфором и Дарданеллами и финишировать в Анталье. Единственный момент, который смущает путешественника – сюрпризы, которые может приготовить ему пока неизведанное Средиземное море.

«Я плыву и тяну за собой спасательный плот. Модернизированный. Как от акул буду спасаться – не знаю. Никогда с ними дело не имел» - опасается пловец-марафонец.

И еще один аспект заплыва, пока неясный – как примут Юрия Бурлака турецкие пограничники.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.