Префектура СВАО опровергает информацию о строительстве в Свиблово городка мигрантов

Префектура СВАО опровергает информацию о строительстве в Свиблово городка мигрантов
  Фото: http://photos.wikimapia.org, Московский активист

Редакция ИА FederalCity получила от пресс-службы префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы письмо, в котором дополняется информация, изложенная в материале агентства о несогласии жителей Свиблово с планами создания на территории района городка для мигрантов.

В письме сообщается, что в районе Свиблово на ул. Уржумская, вл. 4/1 планируется строительство детско-взрослой поликлиники. Поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену.

Строительство будет производиться за счет средств городского бюджета. финансирование предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы.

В настоящее время ведется проектирование, а в следующем 2019 году строители выйдут на площадку. Ввод поликлиники в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Чтобы освободить территорию для будущего строительства окружной комиссией по пресечению самовольного строительства СВАО 07 июля 2018 года принято решение о демонтаже 77 металлических боксов, сообщается в письме.

В заключение письма отмечается, что появившаяся ранее информация о строительстве бытового городка для работников ГБУ «Жилищник района Свиблово» по данному адресу не соответствует действительности. Адрес для размещения бытового городка будет определен с учетом мнения жителей.

Напомним, 19 июля ИА FederalCity сообщило о протесте жителей Свиблово против планов возведения в районе на ул. Уржумская на месте сносимых гаражей контейнерного городка для работников ГБУ «Жилищник района Свиблово», которыми являются, как правило, трудовые мигранты из стран Центральной Азии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.