«Антиреформенный» настрой корабелов и противники колокольного звона

«Антиреформенный» настрой корабелов и противники колокольного звона
  Рабочие 13-го судоремонтного завода ЧФ. Фото: svpressa.ru

За окном пятница, а значит, пришло время вспомнить, где в Севастополе ИА FederalCity были отмечены очаги общественной напряженности.


13-й завод против пенсионной реформы


Совершенно неожиданно для властей с резкой критикой проекта пенсионной реформы выступили рабочие севастопольского 13-го судорементного завода Черноморского флота.

Соответствующая резолюция была принята на конференции трудового коллектива федерального госпредприятия. В ней указывается, что реформа должна двигаться по пути повышения пенсий, а не возраста выхода на нее.

В качестве обеспечения такого варианта реформы правительству предлагают вывести из тени бизнес, ввести прогрессивную шкалу налога и заставить корпорации отчислять в бюджет реальные деньги.

«В ходе непродуманных и непросчитанных реформ, проводимых правительством РФ при соглашательской позиции депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, среди работающих увеличивается категория бедных, зарплат которых не хватает на обеспечение минимальных потребностей лицам трудоспособного возраста. Как можно прожить работающему человеку, на иждивении которого один-два ребенка, на 11-15 тысяч рублей в месяц? Как такой суммой распорядиться на коммуналку, питание, лекарства, одежду?» - спрашивают рабочие 13-го судоремонтного завода.

В резолюции говорится о категорическом несогласии с предлагаемым вариантом пенсионной реформы и предлагается самое широкое ее обсуждение на различных площадках.

Трудовой коллектив завода обращается к Президенту страны с просьбой не подписывать существующий вариант реформы, к парламенту с требованием отозвать законопроект и к представителям Севастополя в СФ и ГД – за поддержкой мнения горожан.


Корабельная сторона против часовни в Ушаковой балке


Нешуточное противостояние назревает в Нахимовском районе Севастополя – между жителями улицы Адмирала Макарова и властями, разрешившими установку разборной часовни в районе дома № 29.

Это небольшой (45 кв.м.) разборной храм был подарен Севастополю правительством Москвы еще во времена губернатора Сергея Меняйло, который согласовал земельный участок в 18 соток под возведение часовни.

Проблема, однако, состояла в том, что часть участка находилась в пределах особо охраняемой территории ботанического памятника регионального значения «Ушакова Балка».

Этот парк – одно из немногих оставшихся мест отдыха для жителей Корабельной стороны, поэтому уже тогда появление там часовни не вызвало энтузиазма у жителей близлежащих домов.

Причем если население района выступало тогда непосредственно против храма в зеленом парке, то обладатели квартир в непосредственной близости опасались колокольного звона.

В 2015 году у строителей еще не было полного пакета согласований, и проект был заморожен.

Судя по всему, теперь все разрешительные документы появились, однако жители дома № 29 по улице Адмирала Макарова выходят на акции протеста, собирают подписи и бьют тревогу в соцсетях.

Пока ситуация в Ушаковой балке находится в подвешенном состоянии, и пока не будет найден разумный компромисс, протестные настроения жителей близлежащих домов будут только нарастать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.