После тропической жары на Петербург идут ливни и грозы

После тропической жары на Петербург идут ливни и грозы
  Источники: Spbfoto.spb.ru, SPB.KP.Ru.
Страшная жара, царившая в северной столице последнюю неделю, сменяется дождями и сильным ветром.
20 июля уже гораздо прохладнее, чем накануне, периодически проливается дождь. А в выходные, по прогнозам, погода станет еще более мокрой и бурной. ФГБУ «Северо-Западное УГМС» сообщило, что 21 июля, в субботу, в Петербург и его пригороды придут грозы и ливни. Правда, местами.
Региональное МЧС предупреждает, что при грозах порывы ветра могут достигнуть 15 метров в секунду, поэтому предостерегает петербуржцев от поездок по городу во время грозы.
По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, пик летней жары в северной столице пройден.
 Надо сказать, Александр Михайлович жаре был не рад и все время, пока она длилась, призывал небеса к дождю. По его мнению, столь высокий градус температуры воздуха вредит городской экологии.
Теперь главный синоптик, похоже, доволен. Впрочем, он заверяет, что погода останется теплой.
- В ближайшие дни будет тепло, однако облачно, пройдут кратковременные дожди. И температура больше не будет подниматься к тридцати градусам, - уверен Колесов. 
Прогноз Северо-Западного гидрометцентра кратковременные дожди подтверждает. По этому прогнозу, в Петербурге все выходные температура будет от 25 до 27 градусов, в ночное время – от 19 до 20 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.