Дмитрий Овсянников найдет способ, как развиваться без заксобрания

Дмитрий Овсянников найдет способ, как развиваться без заксобрания
  Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: svcomercio.info

Губернатор Севастополя назвал региональный парламент неэффективным и манипулятивным органом, а также посетовал, что депутаты думают только о своих зарплатах, сообщает ИА FederalCity.

После громкого решения заксобрания Севастополя урезать полномочия правительства в бюджетном процессе в шесть раз, реакция главы города не заставила себя долго ждать. Свое отношение к методам работы регионального парламента губернатор выразил во время аппаратного совещания.

«Депутаты заигрались в политику. Они думают только о зарплатах. Другое их не волнует. Идет манипуляция депутатами. Я хочу, чтобы это прекратилось. Если это не прекратится, то мы найдем способ, как развиваться дальше без такого неэффективного манипулятивного органа, как заксобрание», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Губернатор также отметил, что действия большей части регионального парламента препятствуют плановой реализации программы социально-экономического развития города. Вместе с тем глава города федерального значения пока не готов к поднять градус противостояния на максимальную высоту.

«Роспуск заксобрания? Так далеко я не думал. Надеюсь, что в среде депутатов возобладает разум. Пожалуйста, критикуйте, проводите аудит, проверки. Никто с этим не спорит. Но делать из этого шоу – только из-за зарплаты не рассматривать бюджет! Напомню, что в конце 2017 года и в июне 2018 года депутатов ничего не интересовало, кроме своих зарплат» - ответил губернатор на вопрос одного из журналистов о возможности применения крайних мер для разблокировки бюджетного процесса.

На состоявшейся недавно сессии заксобрания депутаты с перевесом в несколько голосов лишили правительство полномочий по оперативной корректировке бюджетных расходов и, заодно, подняли зарплаты работникам аппарата парламента, сделав их больше, чем в исполнительной власти.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.