Пытки – обычное дело, вице-премьер уволен за долги, двойник для Трампа и другие слухи недели

Пытки – обычное дело, вице-премьер уволен за долги, двойник для Трампа и другие слухи недели
  Александр Хлопонин. Фото: http://kavpolit.ru

ИА FederalCity собрал самые значительные слухи прошедшей недели.


Мусорная политика Московской области 

Жители городов и сел Подмосковья продолжают вести борьбу за чистый воздух, воду и почву с властями Московской области. Последние, как показывают события, пускаются на различные ухищрения, чтобы проталкивать свои непопулярные проекты в сфере утилизации мусора. Жителям нередко приходится опираться в своей борьбе на слухи, пытаться упредить чиновничьи уловки.
Так, недавно из-за явных проблем чиновников с коммуникацией вспыхнул новый протест: на границе Дмитровского и Солнечногорского районов Московской области (карьер Митина гора) на стихийный сход вышло более 400 человек. Жители села Храброво, деревень Ярцево, Раково, Ивлево, а также члены нескольких садовых товариществ просили разъяснить, будут или не будут на месте песчаного карьера Митина гора строить мусоросжигательный завод? Слухи об этом мучили их несколько недель. Однако внятного ответа по тревожащему вопросу от администрации Дмитровского района, Министерства экологии и природопользования Московской области добиться так и не удалось. Чиновники стойко хранили молчание. Не посчитали нужным они прийти и на собрание, пишут "Новые Известия".

Поводом к волнениям вокруг Митиной горы стали переговоры владельца карьера с руководителем администрации Дмитровского района Еленой Трошенковой. До людей дошли слухи, что они будто бы обсуждали между собой закрытие полигона и передачу его под строительство мусоросжигательного завода.

Ранее эта чиновница уже стала фигурантом другого мусорного скандала, продавив через муниципальных депутатов решение об открытии мусороперерабатывающего предприятия возле деревни Святогорово, о чем писало ИА FederalCity.

Вылетели за кавказские долги 

Телеграм-канал Темник пишет, что, по слухам, вице-премьер Александр Хлопонин и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов вылетели со своих мест из-за неудовлетворительной работы с северо-кавказским направлением. А именно: не обеспечили сбор платы с населения региона  за энергию. 

Накануне Дмитрий Медведев сурово прошёлся по топливно-энергетическому комплексу Северного Кавказа. Отметил неэффективность местных чиновников и призвал их наказать. Главная причина недовольства: долги региона за энергоресурсы. Правительство поручало разобраться с данной проблемой еще в 2016 году, но, судя по реакции премьера, значимого прогресса нет. 

Слухи о "лужковском кандидате" – прием для раскрутки 

Тот же Темник пишет, что с кандидатом в мэры Михаилом Балакиным был разыгран забавный спектакль: пустили слух, что он «лужковский кандидат», потом отказали в регистрации, а затем разрешили регистрацию, чтобы привлечь больше внимания к легенде.

Сквозь "Призму": чиновники мониторят Телеграм 

Телеграм-канал Беспощадный пиарщик сообщает, что чиновники уже давно мониторят социальные сети с помощью специальной программы.

Вот Рэмблер нам сообщает, что чиновников обяжут реагировать на недовольство россиян в соцсетях. Довольно странная информация, с учётом того, что чиновники, если кто не в курсе, давно и успешно мониторят соцсети при помощи многопрофильной системы мониторинга Prisma (к слову, разработана той же «Медиалогией»). Она видит топовые посты и темы, набирающие лайки, самые обсуждаемые новости, также, по слухам, мониторит с некоторых пор Telegram. Способна отличать негатив от позитива, присваивает всем темам свой статус. 

Пытки – заурядное дело 

Телеграм-канал Мастер пера делает удивительное наблюдение: по мнение его авторов, пытки в колониях - обычное явление, но вот скандал с видео из Ярославской ИК-1 – хорошо продуманный план, направленным против губернатора Дмитрия Миронова

"Сами представители системы ФСИН говорят о том, что не очень понимают, почему рядовой случай пыток узника вызвал такую реакцию федерального центра, да еще и приезд многочисленной комиссии из Москвы. По словам фсиновцев, в колониях и СИЗО такими и даже более изощренными способами пытают каждый день сотни людей во многих учреждениях страны, это обычная практика. Однако повестку почему- то сформировал «казус» ярославской ИК-1. И это действительно произошло неспроста: по слухам, раскрутка скандала инспирирована из Москвы и как раз в то время, когда ярославский губернатор Миронов, находясь в отпуске, обивал пороги высоких кабинетов в столице с целью договориться о своём повышении", – пишет канал.

Неудачное фото – и ты двойник 

Соцсети в США разоблачили сенсацию – Меланья Трамп не всегда сопровождает  супруга на встречи. Ее якобы заменяет сотрудник спецслужб, которого специально гримируют.

Подозрения появились из-за фотографии, на которой первая леди США спускается по трапу самолета в Брюсселе. Лицо Меланьи якобы напомнило маску либо свидетельствовало о неудачной пластической операции.

«Эта новая Меланья – не самый удачный двойник», «Где же настоящая Меланья?» – озаботились внимательные сограждане Дональда Трампа.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.