Фракция «Единой России» в Госдуме должна рассмотреть «дело Поклонской»

Фракция «Единой России» в Госдуме должна рассмотреть «дело Поклонской»
  Источники: ВК-группа Натальи Поклонской, "Коммерсант", Взгляд-инфо
ИА FederalCity сообщает, что известному депутату и заместителю главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции вменяется отказ голосовать за повышение пенсионного возраста.  
  
Есть вариант, что ее отстранят от руководства комитетом, на что Наталья Поклонская заявила:
- Не понимаю, какая связь между результатами голосования, работой комиссии и моим руководством этой комиссией. Конечно, ее работа не всегда удобна тем, кто нарушил антикоррупционные нормы, а также тем, кто не хочет выносить мусор из избы. 
Между тем сторонники Поклонской распространяют в Интернете обращение к думским «едроссам», в котором, в частности, сказано:
- Во-первых, хочется у вас спросить, все-таки, за что вы хотите наказать депутата? Устав партии нарушен ею не был, Наталья Владимировна отдала свой голос так, как сочла нужным, как считает нужным 90 процентов населения страны. Свою позицию она не скрывала, о ней было известно заранее.
Во-вторых, если наказание за то, что отказала в консолидированной поддержке данного законопроекта, то, послушайте, разве депутат не имеет право на свою точку зрения? Демократия, свобода выбора, статья конституции №29, нет?..
Если это наказание в совокупности, как обсуждают некоторые источники СМИ, что наказать хотите еще и за то, что она не приветствовала делегацию (конгрессменов. - ИА FederalCity) из США… Вы уверены, что вы еще и этот факт хотите преподнести народу, как нечто ужасное сотворенное с ее стороны?..
Вы и так обратили против себя огромное количество людей, фактически «вырыли себе яму», но так хоть не закапывайте себя! Разве вы не понимаете, как это абсурдно звучит со стороны, наказать за то, что у депутата есть свое мнение? Не за злоупотребление депутатских полномочий, а за их исполнение!
Благодаря вашей, так сказать, позиции, объединились даже противники Натальи Владимировны, которые еще вчера ее осуждали, а уже сегодня требуют ее на пост премьер-министра, и это как минимум.
Вы же все это видите, вы мониторите ситуацию! Подумайте, еще раз над тем, что вы хотите сделать!.. 
Впрочем, после слов президента Путина о том, что ему не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста, некоторые наблюдатели засомневались, таким ли уж спонтанным было голосование Поклонской.
 
- Поклонскую и другого депутата ГД - Сергея Железняка начали готовить к новому витку карьеры вне старой ЕР, - утверждает телеграм-канал «Зеленая папка». – Оба отказались голосовать за проект пенсионной реформы, обоих по законам жанра должны наказать и лишить постов/привилегий и это должно стать известно всем в стране через федеральные телепушки. А дальше по накатанной: новая партия, новые лица за ними из ОНФ. Задача из задач на ближайшие четыре года – это новое политическое поле и новый образ ГД. Говорят, что в «протестники» просились многие, но взяли только двоих, чтобы старая ЕР не развалилась – и так регионы бурчат. Так, кстати, раскручивали Ельцина. 

 
- На фоне всего этого укрепился спикер Думы Вячеслав Володин, - пишет телеграм-канал «Незыгарь». – Спикера никто в Администрации Президента не собирался слушать, хотя тот и предлагал более мягкий формат (повышения пенсионного возраста. – ИА FederalCity)  – с дискуссией и обсуждением… Но неожиданно Президент сказал всем – не давить, проводить мягко, не рождать конфликты. И теперь уже Володин перехватывает повестку, так как Дума становится платформой для дискуссии.
Более того, неожиданно  пошли слухи, что готовится создание «новой системной оппозиции», одним из лидеров которой может стать Поклонская. Некоторые даже говорят, что это новый проект Володина. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.