Компания "Донстрой" эксплуатирует в центре Москвы цементный завод

Компания
  Фото: ФБ / Александра Андреева

Как сообщает муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева, в центре Москвы на месте бывшего металлургического завода «Серп и молот» компания "Донстрой" возводит жилой комплекс, для строительства которого поблизости построен и активно действует цементный завод.

"Донстрой" решила оптимизировать расходы. Документы? Разрешения? Санитарные зоны? "Донстрой" такой ерундой не заморачивается. Она просто взяла и построила поблизости цементный завод. Предусмотрительно спрятав его за заводскими корпусами, – пишет муниципальный депутат.

Санитарная зона цементного завода должна составлять 500 метров. Сейчас в санитарную зону цементного завода в Лефортово попадают жилые дома, хлебозавод, многочисленные офисные здания, институт, две школы, детский сад, добавляет Александра Андреева.

Как свидетельствует депутат, цементный завод работает очень активно, цементовозы выстраиваются в очередь за очередными партиями строительного материала.

Андреева призывает жителей Лефортово направлять обращения с жалобами на неправомерное функционирование предприятия в жилой зоне.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в ЮВАО в жилой зоне функционирует другое экологически вредное предприятие – мусоросжигательный завод. Несмотря на многократные попытки общественников остановить работу МСЗ №4, предприятие продолжает работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.